这几天看了一部电影,名字叫手机,电影里的大人出了很多麻烦,就因为手机,那些大人利用手机说谎话。现在,科技的普及,小孩子也有了手机,现在,手机也让同学们遇到了问题。
上学带手机能干什么呢?有同学说考试不会的字可以用手机查,无聊的课可以打游戏,父母有什么急事可以联系上孩子,在外有什么危险可以第一时间呼救。
这样看来,带手机分为利和弊两个部分,我们该如何权衡呢。
一方面手机让我们更加方便了,随时有事都可以很方便联系家人,但另一方面,手机巨大的辐射对我们身体产生影响,还有一些孩子,没有自制力,拿手机荒废青春。
这一类问题很多,利和弊在于如何使用手机,这关乎我们自制力的问题。
现代社会新鲜东西层出不穷,对于新鲜东西,人们争论它的利弊一点不稀奇,因为通过争论之后,人们往往得出一个理性的共识,应该让工具为人服务,而人不能过分依赖它。过分依赖,人就成了工具的奴隶。
自由从自律开始,让手机带给你快乐。