人生的道路总是那么漫长,年幼无知的我们总是似懂非懂。在我们那个幼稚的小世界里永远是那么莽撞。即使那个世界并不大,即使大门敞开可我们还是不愿意走出去,因为害怕外面的风雨,外面的险恶,可你曾想过门外那温暖的阳光、鸟语花香吗?
我想,老师给的教育会终生难忘吧!
前不久,历史老师跟我们讲了一番可谓是“肺腑之言”:
“我们都是平头百姓,远不及那些个有权有势的人家,一辈子不努力,仍然逍遥一生。但我们不同,钱没人家多,权没人家大,我们唯一的机会便是学习,如果我们连这唯一的机会都不好好珍惜的话,那我们注定‘低人一等’吧!”
是啊,这唯一的机会便是学习,如果我们放走了这唯一的机会,我们定会碌碌无为终结此生吧!
常听妈妈聊起“雨线”,至于它究竟是什么样的,我确实没见过,大概是一半阴一半晴。我想所谓的“台阶”也就是这个意思吧!也正是历史老师画的这条线,可能对我或多或少也会有一些影响吧!