时间,停驻在这一秒,离别的背影相互眺望,各自的脸庞面向属于我自己的未知的远方,彼此的眼神里再也没有了留恋的痕迹。所剩的,只有那一句——你若离去,后会无期……最近,心里总是泛起一种忧伤,看花开连花落,观稚童思朽人。不知为何,心里总是觉得忧伤,世上所有的事物在我看来都是灰色的,都泛着丝丝可苦味。我惊恐,我彷徨,我不明白我为什么会是这个样子。我哭,我闹,在我累了之后,我听到了一个声音,似远又近,感觉十分朦胧,我听到了一个声音对我说——你若离去,后会无期……
我顿时醒悟,我一遍又一遍的重复着这句话——你若离去,后会无期、、原来,它就是我忧愁、悲伤的原因,它就是一直埋在我的心里的那句话,它,就是那场梦,那片回忆,那朵悲伤……
你若离去,后会无期。看到这句话,我想到了很多,我害怕看到这句话,我不想看到这句话,但是,我却无法逃避这句话。因为,这句话代表着离别。还记得那句-“天下无不散之宴席”。但,为什么要散呢?就这样,我们永远的在一起,快快乐乐没有忧伤与不安,大家永远在一起不是很好么?
但是,事实却往往是那么的不如人意,我们每个人都会有离别,我们每个人都无法避免,离别,已成为了我们走向社会于成功的必须,我们必须迈过的门卡,我们必须受的伤……离别,我局怕你,但是我却无法避免你,你在我的生活中快速飘过,甚至我都无法抓住他的影子,他就来了。我,只能眼睁睁的看着那一张张熟悉的面孔从我的眼前向后退,离我越来越远,最终消失在茫茫人海中。我大声呼唤,努力的寻找着,追逐着。渴望抓着眼前余下的那一丝回忆,那一丝温暖。但,太迟了。时光悄然逝去,身边的人一个接着一个,都远去了,去了属于他们自己的heaven。我被时光狠狠的拍打在地上,疼痛,在那一瞬被张显的更加列害,离别的伤,在那一瞬,显示的更加彻底。泪水,顺着脸狭慢慢滴落在他们曾经站立的土地上。我现在除了离别的伤,我还拥有什么?一切都结束了,他们都离去了。被时光冲刷的一切,淡然的只剩下那句无尽的伤——你若离去,后会无期……
我把脸埋在那片土壤上,我撕下虚伪的面孔,伏在那片土地上开始歇斯底里得哭泣,泪水,似决堤般涌出,我对离人的念与伤便顺着泪珠流出。我不明白,为何会有离别?既然相识为何又要有离别,为何我们永远不可在一起?难道这就是所谓的人生么?难道人生就是这么残酷么?我们人生一世,就是在看着他人离去中生存么?为什么?为什么?……
有人对我说,既曾相识有何惧离别》既然曾经来过,这才是最重要的。可是,我依旧无法摆脱,摆脱那些离别的伤。我是一个重感情的人,我不喜欢离别,它带给我的伤是无法磨灭的。离别之后,彼此的情再也不似从前,他们可能会彼此想念,但的是被时光慢慢消失,就像云,即便云再多,最后也会被封慢慢吹散,情不亦是如此?
该走的都走了,一切都结束了,我站起身来环顾四周,看着空旷的田野,望着那些熟悉的脚印,想着曾经的那些欢笑的岁月,我笑了,眼中却噙着泪光。
转身,我沿着来时的路离开。只留下一滴眼泪滴落在田野,无尽的哀愁却只叙述着——你若离去,后会无期……