教过我的老师有许多,但让我记忆最深刻也是我们的班主任—胡老师。胡老师好似一个无底洞,性格千变万化,谁也摸不准,她的心情好或坏。
NO.1 幽默、风趣的胡老师
我们有一次上语文课,有许多同学在“吃字”,也就是弯着腰写字,胡老师见了就说了几回。
“把腰杆挺起来,才好看嘛。如果一直这样的话,不过三四十岁各种问题都会找上门来。”胡老师又开始“念经”啦。哎,没办法!“挺起腰杆—人生精彩。”
就因为胡老师最后那一句“挺起腰杆—人生精彩。”我们斗自觉的把腰杆挺了起来,同学们也你一言,我一语的讲起来。胡老师就有些生气的说:“你们在说话,我就要生气啦!我的脸可是说变就变的。”
我们笑了起来,胡老师页随着笑着。又不知道是哪一位同学接着胡老师的化说:“胡老师的脸说变就变。”……
一堂无趣的作文课就在我们同学的你一言我一语中变得热闹起来!
NO.2 生气的胡老师
每次考试,我们都会要看胡老师的脸色办事。每次考试,胡老师看了几眼我们的试卷,就开始骂人。看完试卷都会那几句旧话,估计我们班的人都可以倒背如流吧!
“这次语文是区里的统考,题目很简单。我看了一下,你们考得差极啦!一个唐泊遥,还空着道题给我做呢!哎,你是认为我没事做吧!我连改的想法都没有。”胡老师站在讲台上开始大骂。
过了一个星期,胡老师就把试卷改为,往讲台上一站,就开始她的长篇大论:“这次考试真是太糟糕啦……淡然,也有考得好的,最高分是97分—郑雨萱。通过这次考试我发现了我们班彭雅洁的作文有点像初中的议论文。”
“啊?”我好像刚刚醒来似的说道,随后邹邹对我说了一句“恭喜呀!”
我有点担心,以为邹邹说我这次没考好,就文了一下黄俊铭,结果是我这次考了95分。嘿嘿!第三名呢!自恋一会儿!
NO.3 细心的胡老师
我们的班主任胡老师出了很会骂人,很爱生气,幽默,风趣之外还有一个特点—细心,这点是难能可贵的。
记得一年冬天,天气特别冷,我们几乎都感冒了。胡老师注意到了这一点,她第二天就带来七八个充电的热水袋,分给我们,这一举动令我们感觉特别温暖。
除此之外,每次我们班有人有一点感冒,胡老师就对那个人问长问短的。每次上课,也会和我们说长道短的,说一些什么天气变暖了,别一下减太多衣;天气变冷了,大家要多穿点衣服呀等之类的话来温暖我们。
读完我写的文章之后,你是不是对我们班的班主任印象特别深刻呢?是不是有一些喜欢她了吧!我们班的认可都是很喜欢她的呢!