“不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香。”我向往彩虹的美好,不仅应为它的绚丽,更应为它是天空中最美的伤痛。出现在这被风雨洗礼后的苍穹,它,如同冬夜里的那株傲梅。
人生有何尝不是如此呢?只要相信自己,相信成功,相信总有柳暗花明村,相信春日里的阳光会洒满整片热土。如果说希望是火,失望是烟。那么人生就是一边点火一边冒烟。在六年的小学生活中我深深的体会到了这一点。
我本以为我可以像往日一样,一帆风顺的前进。但是到了毕业的日子来临时,我不得不在书海中遨游,题海中泛舟;不得不让自己单薄的身躯走在这刺骨般的寒风中。天还未亮,月光微荡,同学们就开始拼搏了。我超越了人生的十字路口,豁然开朗自己选择的这条路虽然宽广却很漫长。也许路会布束满荆棘,也许会遇上暴风雨,我甚至会害怕自己软弱的灵魂会被击垮,但路的尽头却是一片柳暗花明。到达那里的唯一捷径是自己插上翅膀,插上一双隐形的翅膀,那就是恒心与拼搏。
无心的种子永远不会柳暗花明的成就,同样没有一颗拼搏之心的人永远不会到达成功的彼岸。
今天,我站在小学的十字路口,虽然夜静的可怕,可为了梦中的那片柳暗花明,我不得不在夜里徘徊,在书海中泛舟,为中考作准备,为理想的中学迈进。
人生就想嚼橄榄,要相信,那份苦涩过后一定会带来一丝甜意。
雄鹰搏击长空,海燕喝退惊雷。一千个零,比不上一个一;一千承诺,比不上一次付出;一千徘徊,比不上一次放飞。只要克服眼前的困难,我们就是雄鹰,我们就是海燕。只要努力,我相信一定能用汗水浇灌出最美的花朵,未来的蓝图一定会在我们的手中绘成。朋友让我们一起拼搏,请相信总有柳暗花明村。