伞,它们形态各异、五颜六色。有大的,有小的,有长的,有短的,有折叠的,有十分轻便的,居然还有有自动的。五彩缤纷的伞们像一朵朵鲜艳的花儿,在大街上争芳斗艳,远远的望去,真像是一个大家庭相聚在一起。
伞,它们拥有着一个共同的优良品质。天上下去雨了,伞们就万众一心,与可怕的雨神搏斗,为人们奉献。打雷了,它们也会为自己的主任去遮挡雷的攻击,而自己呢?却被弄的“伤痕累累”。冬天,一个下雪的季节,一个寒冷的季节,一个刮风的季节。这时,伞们又要去为人类服务,自己却冷得坚持不了了,却还在硬撑着。而现在,又要为人们遮住那样那强烈的光线,把自己晒得滚烫。即使是这样,伞们也毫无怨言,甘心作奉献。
当人们不需要它时,它就缩成一个小小的身子,躲在一个卑微的角落,显得那么微不足道,也不去向别人炫耀自己。不像是雨披挂在墙上,展示它那娇人的身姿。
伞,它象征着一种奋力向前,默默奉献的精神。这样的精神是永远值得歌颂的,值得赞扬的!