入学那天的情景,我至今还记忆犹新,作为一个稚气未脱的小屁孩,啥都不会,啥也不懂。对新学校充满了向往和憧憬。
开学第一次军训具体干了些什么,也不记得了,反正是让我们这些娇生惯养的富家子弟们叫苦连天。现在回想起来,还好有军训那段日子,为我独立自主的生活打下了基础。军训一结束,我便以为没有什么能够压住我了——我自由了!想想也是天真,初二、初三的学生会一来,扣分就开始了。那时的我是班上主要的扣分对象,几乎天天被扣分。我们敬爱的、一向温和的罗老师颁布了新的“法令”——扣分就要放学后留校。我天天被留,又天天被扣分。有一天,我被误扣了分。我心想:哼!误扣,不是我的错!终于可以不用留校了。可是,那天,扣分的班干部还是咬定我违纪,我还是被留下了,气得我当天晚饭都没有去吃。
晚自习时,罗老师来叫我,请我去她的办公室。我一进门,她就拿出一份自己做的便当,放在桌子上,叫我吃。我受宠若惊,实在不好意思去吃,就找了个理由离开了。
罗老师也许没有在意那一刻,我从进办公室到匆匆离开办公室,也不过短短一刻。但是,那一刻,我真的不曾忘怀。那一刻,给了我太多的感动,支撑着我前进。
如今的我,回想起这件事,总是想:“那一刻,其实我真的应该去试一试老师的手艺。离别之前,离别以后,我还能够吃得上老师的饭菜吗?很多时候,我的感觉得到,她是把我们当作她亲生的孩子一样,提醒我们应该怎么样,教导我们努力上进。她的仁慈,她对学生的关怀,深深地铭刻在了我的心田。
亲爱的罗老师,在初中,能够遇见您,真的是三生有幸!与您相处的每一刻,都成为我人生中重要的印迹。如果将来有一天,我也有幸能像您一样,像记忆中的那一刻,去帮助其他人,尤其是帮助和我一样不讲道理的人,那是我最大的荣幸!
那一刻,可能您已经忘记,但是我从不曾忘记。那一刻,使我受益终生,使我在今后的人生不会觉得孤寂和彷徨!