很多人都有自己的烦恼,我的烦恼是选择困难症。
有的人或许不知道这是什么意思,其实很简单,如果有“A、B”两个选项,必须要选一个,你会选“A”,过了一会儿,你又会觉得“B”更好一些,接着又觉得“A”是最佳的,以此类推,就是这样的恶性无限循环……对别人来说这只是一个简单的小烦恼,但我总感觉有一个叫“选择困难症”的魔鬼把我按在地上摩擦。
那天我去上奥数课,想买一瓶饮料,虽然呆了半天,但直到奥数课上课,我还是没选出来,就只好渴着离开。还有一次考试,有道选择题,我拿不定主意,就觉得该选“A”,又好像该选“B”,又觉得“C”也是对的,当时我快疯了,只好随便蒙了一个,就去写其他题了,第二天卷子发下来,那道题果然错了。
还有一次我数学考试打了满分,爸爸妈妈决定送给我一个玩具,于是带我到玩具店挑选玩具。可能很多人觉得可以随便挑选玩具是一件很快乐的事,我却相反,别忘了我还有选择困难症!于是我一直选一直选……时间好像过了两个世纪,爸爸妈妈都要累睡着了,而我却还站在那儿没选好。我原来有一个喜欢了很长时间的玩具,现在出了新品,和其他玩具比,我实在不知道到底该选哪一个,就只好问妈妈,最后还是听从妈妈的建议,买了新款玩具。
选择困难症令我很烦恼,我还抵抗过它。有一次我想买一块巧克力,我没有买最爱的牛奶巧克力,而是果断地买了新出的西柚辣椒巧克力,而回家后,我尝了一小块,又甜、又苦、又辣,那味道难吃得令人回味……还真是有点后悔自己的选择了。
唉!我的烦恼可能永远会像一块重石一样把我压在海底。