初三那年,我总喜欢以匆匆的脚步行走在喧闹的校园中,穿越熙熙攘攘的人群,逃离那不属于我的热闹,用一线贯穿我的三点:宿舍、教室、餐厅。
我是一个十分有时间观念的人,做任何事情都习惯了速度。在这不容忽视的中考面前,显得格外突出。所以,校园中随处可见我匆忙的身影。有的人问我累不累,我总会回之以笑,然后沉默。我认为为了梦想而奔忙,再累也无所谓。这样快节奏的生活虽少了几分悠然恬静的自然,但却多了不少踏实丰富的幸福。况且,我并不觉得怎么累,只是我若如此说,他也未必会相信吧。
清晨,当我听见闹钟不知疲惫地唱起那躁动的歌时,我会立刻关掉它,紧接着起床。经过一番洗漱之后,我便轻轻打开宿舍的门,小心地走出去,以免影响了舍友们。同行的人是她,那个和我常在一起谈论梦想,一路走来相互鼓舞的女生。
我早早的起床并不是因为我不喜欢睡觉,而是我更喜欢清晨柔和的阳光洒在我的身上,似乎充满了希望:也喜欢清晨那寂静无人的校园小道,经常会有早起的鸟儿站在树梢上哼着歌,充满了和谐的韵律。有时,我们会朗读温庭筠的那句“鸡声茅店月,人迹板桥霜”。仿佛天地间的一切都是那样美好,我们不再渺小。
进入教室便如同进入战场一般,笼罩着紧张的气氛。教室里的每个人都像战场上的战士,殊死作战一样地奋斗在课本与资料之间,于是我也不敢怠慢,在这场没有硝烟的战争中,谁也不想成为最后的输家。
其实,我的生活不是很紧张的。我有时也会和好友谈谈那虽遥不可及的梦想,听听莫扎特的钢琴曲,放松放松。
就这样,紧张而充实的备考岁月接近尾声。这是,老师们一反常态,让我们多去室外走动走动,呼吸一下新鲜空气,调整一下心态。在我们激情四射的宣誓声中,中考,如期而至。
我们在并不柔和的阳光下进行了宣誓。在宣誓声中,我抛弃了最后一丝紧张不安的情绪,把在心中积攒已久的自信拿了出来。在走进考场前,我抬头望了望头顶那片蓝色的天,透明而不掺一点儿杂质。
七臣试已经结束了。做得还算顺利。看着同学们将昔日陪伴我们的一摞摞试卷扔掉,我突然有种落泪的冲动。
成绩公布的那天,我怀着一丝忐忑,看向我的成绩,不知不觉嘴角上浮。看到最后,眉头轻皱。结果应该这样描述:留有缺憾的完美。
我抬头望向头顶那片蓝天,仍旧是透明而不掺一点儿杂质。我想,它终究未负我。