国破了,你站在这汩罗江的岸边,站在这片被战火烧焦的土地上。
你看着这片你深爱的土地,已然分不出那黑色的究竟是灰烬还是土地。树木也成为了战争的牺牲品,战火烧完了它的枝叶,烧焦了它的主干。它直直地指向天空,似想要逃脱这灾难,而这天空,也是灰蒙蒙的。
你抬头仰望天空,似想要大声地呐喊,可喉咙早已被一双无形的手死死堵住,只得将这不平,将这愤怒,将这悲伤都埋在心里。
你望着远方的硝烟,无奈地摇了摇头,是还在为国家而忧愁吗?风从你的耳畔吹过,雨水打落在你的脸颊上,已分不清是雨水还是泪水。天,阴沉沉的。
“快跑!不要管我!”这声呐喊吸引了你的注意,紧接着,一位老妇已被秦军杀死,那位手抱孩子的妇女也被秦军围捕,倒在血泊中。一滴泪,流下。
你又想起那些被杀害的民众。眼前,婵娟倒下的身影又清晰地出现,无数的“红刀”在你的眼前闪烁,闪烁着寒意的光。鲜血染红了你的眼角,从你的眼中,向外散发着无穷的怒火,似要烧尽这世上一切的黑暗,带回光明与温暖。
怒火在你的眼前延伸着,那些丑陋的嘴角又浮现出来。啊!你们这些贪生拍死,自私自利的愚蠢的人啊!为了自己的利益盲目地顺从秦国。正是你们这些蛀虫,才使得楚国灭亡。而这最大、最蠢的蛀虫正是你,楚怀王。你宁可轻信别人的谗言,也不相信忠臣的劝言。刹那间,你的目光更凌厉了,似一把剑,想把这黑暗劈开,把这比铁还重的黑暗劈开,即使是一条缝,也能让几率阳光重回大地。
涛涛的汩罗江水冲击这你的耳朵,雷声滚滚而来,风在咆哮着,你的头高昂着,毫无惧色,似与这天地融为一体。
既然这个世界找不到光明,还不如到这地狱中,最起码还有一两缕淡淡的幽光。黑暗在这人间也未免太过明亮了。
你走到江边,闭上了双眼,张开双臂,直接倒了下去,消失在了这涛涛的江水中。
水,更咆哮了;风,更凛冽了;雷,更放肆了。