春初三作文
阵阵油菜黄,夹杂春天的温馨,在纵横的田间浮动,尽情诠释春那妖娆的身影。边上清澈的湖水披上层层鳞甲,泛着太阳微露的光芒;荡开的涟漪如仙子的百褶裙那么华丽动人。
“人面桃花相映红。”是啊!粉红的桃花映红了女孩漂亮的脸蛋,而那甜蜜醉人的笑靥如清新的微风,沁人心脾。而现在,“人面不知何处去,桃花依旧笑春风。”或许她也在那奋笔疾书,在纸上画着难解的字符,摇曳着枝桠,鼓动芳香的空气,弥漫她的身旁。我知道她一定生气了,铁青着脸,但又想别人来陪伴,所以羞红了脸。矛盾的心理交集成了粉红的面容,在蓝天的映衬下,微漾着一种美好。天上洁白的云像甜蜜的棉花糖,引来多少人垂涎不止。看来,“行乐须及春”。