初三的我们作文
“唉,一朵漂亮的花又被人摘了。”邻居老爷爷一边惋惜地叹着气,一边用怀疑的眼光看着我。我是刚搬到这里的外地人,身上又穿得不太好,也难怪他要怀疑我。我听后觉得很难过,就走到老爷爷跟前,委屈地说:“爷爷,我没有偷摘您的花。”老爷爷撇撇嘴:“我没当场逮住,你当然可以这样说了。”我听了既难过又无奈。为了消除这种偏见,我决心做一件好事。
此外,我看见我们住的那个宅子的小巷里有一堆臭水,环境污染不说,还给小巷里的人们带来不便。我召来几个同乡小伙伴,拿来畚箕,把脏水扫进畚箕,再把它倒入下水道。在我的带领下大家干得热火朝天。大约过了半个小时,泛着恶臭的脏水不见,呈现在人们眼前的是一条干净整洁的小巷。老爷爷看到这一切,脸上的厌恶消除了一半。
一天,我正在洗袜子,看到一个小女孩,轻手轻脚地绕过正在院子里睡午觉的老爷爷,伸手去摘花盆里的花,我忙不迭地推醒老爷爷,那小女孩当场被老爷爷抓住,并夺下了她手中的花。他批评了那个小女孩几句,并转过身对我满怀歉意地说:“小姑娘,我错怪你了。”
听到这盼望已久的道歉声,我含着泪笑了。