初三生活的作文
原以为初三的生活会过得很平淡,然而等到真正地上了初三才发现,原来初三的生活也很出色。
没有硝烟的战斗,初三,面临着人生的第一场大战——中招考。为了梦中的学校,我们积极“备战”。白天我们聆听“主帅”的教诲,把握“敌情”,不断增强自己的实力。晚上,我们在题海中演习,锻炼自己的能力,学习辛弃疾的“醉里挑灯看剑”,无形的压力压得我们喘不过气来,然而大家依然坚持。
操场上的狂奔,“走,去外面透透气,大干一场”。不知谁的一声建议。我们宿舍顿时蜂拥而出。球在人群中穿梭,篮框成了最终目标。学习被暂时放到了一边,奔跑、喘息、直到倒下,心中不再压玉了。朋友间相视一笑,不用言语,已经明白了眼中的那分鼓励。
假日的疯狂,难得一个假日,自然不会放过。约上几名好友,把书包一,踏上了向往已久的大街。老师的禁令被抛向了九霄云外。大家一边狂啃零食,一边狂侃。单话题始终离不开即将开始的大战。一起冲进书店,捧起各自喜欢的小说,阅读起来。“大吃了一顿”终于心满足足的离开了。当然忘不了买下几本。耳边少不了朋友那真挚的鼓励。
初中的生活很出色,但初三的生活更是美妙。只要你细心的体会,就会发现其中的乐趣。