丝丝缕缕的茶香在空气里游离,热气氤氲着上升、翻腾,然后消失在空气里,我紧紧地攥着茶杯,贪心的想要从这茶杯上获取更多的温暖,那温暖从手心一点点扩散,直到心脏。
温暖的茶让我回忆起了去年的冬天,学生宿舍没有炉子,水只要洒在地上,不过两分钟,保准结冰,我到温暖如春的教师值班室签到,好想在里面多待一会啊,可又找不到理由,刚要走,老师便叫住我不多待会吗?外面冷,陪我说会话?我很吃惊,全身好像一下子麻木啦,完全不由自主地吐出几个字:不,不了,我回去睡觉了......然后转身离开了,我没敢看老师的表情,应该很尴尬吧......直至冰凉的雪花落到我的脸上,才一下子清醒过来,那时,我感到一股暖流流出我的心房,充满全身,心花慢慢的舒展开枝叶,悄悄绽放在我的心上。那晚,我盖着一床薄薄的被子,做了一个甜甜的梦......
我的初中生活就像一本精彩的书,有时会因里面的一个人物而落泪,有时会因一句酷酷的的话语而拍手叫好。记起同学们那一张单纯而倔强的脸,嘴角总挂不住那一抹淡淡的微笑。春季运动会上,每个同学都拿出全力为班级争光,不幸的是,一位女同学的脚在一千米跑中受伤了,所有人都为她担心,但她并没有放弃,含着泪,咬着牙,跑完了全程,要强的我偷偷擦去眼角的那几滴感动的泪水,挤出一丝微笑去安慰她,她硬说没事,却已满头大汗,她说是跑的,我们便假装相信,虽然没有拿第一,但每个人的心中都早已悄悄绽放了一朵紫色的小花。
像鲍吉尔原野说的一样心花和花一样,娇嫩,沾露传香。它需要空间,像音乐那样一小节一小节地释放,像花瓣那样一小片一小片地展开。给心以空间,用优雅、宁静慢慢的滋润,让它自然生长,那么幸福的芳香就会荡漾开来。
阳光下,心花开啦。