以前我是一个非常胆小的人,只要遇到一点困难就害怕。我和那些见义勇为的英雄们之间的距离就像是天地之间,无法测量。
但有一次,我乘公共汽车游玩,一上车我就坐到最后面的座位上。因为行驶的路程太远了,所以我坐在座位上就渐渐进入了梦乡。
不一会儿,突然车轮从一个大坑驶过,我就被这一震从梦境中给赶了出来,我用手擦了擦模糊不清的眼睛,突然看到了一件令我十分害怕的事有一个小偷正把手伸进了一个青年人的口袋中,当时那青年人旁边坐着一个警察看到了,不但没有把那个小偷给抓起来,反而还把身子靠近那个青年人,遮住小偷,还假装跟那青年人谈话,来分散他的注意力,这样一来,小偷就轻易地偷了那个青年人的钱包了。我看到了这一个情景,本来想喊出来,但我那时实在太害怕了,连大呼一口气也不敢。
车到站了,那小偷和警察一起下了车,不知什么原因,我也紧跟着尾随而下,想跟住他们,可一眨眼的工夫那个小偷和警察就不见了。我走着走着,来到一个离车站不远稍微有点偏僻的地方,突然又看到了那个小偷和警察,他们正在一个角落分钱。我简直不敢相信自己的眼睛,居然社会中还有警察和小偷合伙偷钱的事,怎么办呢,要不要报警呢,我的内心一直犹豫着,同时两腿抖得很厉害。然而犹豫片刻,我内心还是被一股无法控制的勇气所支使,站稳了双脚,大声叫喊起来:“来人啊,抓小偷啊,”幸好几个解放军战士正往这边过来了,闻声立刻冲过来,很快抓住了两个小偷,后来才知道,那警察是假扮的。就这样,我就成了一个抓小偷的英雄,被人们表扬了好一阵子。
经过这件事后,我才觉得,原来英雄也并非可望而不可即,英雄的事迹随时都在身边发生,英雄人物也是普普通通的平常人,因为我自己也曾走近英雄。
英雄的诞生并非偶然,只要面对危难,一个人的正义感到达极致就会产生。英雄人物并不神秘,他(她)就是一个普通的人。看过这篇文章,你就可以了解一个走近英雄的青少年的心路历程,你也可以满怀豪情地说:我也可以成为英雄!