你是不是还在花非花,雾非雾的看不清一些东西呢。雾里看花,只能停留在颜色这一小范围中。迷茫,我现在就恨迷茫,你说我就是这么欣赏花儿的颜色呢还是更进一步的去闻闻花香呢。我是不是该给自己的进步空间。初三了,浑浑噩噩的还能成样儿吗?
从今以后的二百多天中,我该改变的是学习态度和想法。我懂,我懂每一次眼眶中的眼泪是什么,也懂风雨过后的那一抹微笑是什么。这一条路注定是坎坷艰辛的。但是,这不也是成正比例的吗?当你获得奖项、荣誉、好分数时,你付出了你的汗水、精力和时间,这不是正比吗?不劳而获的人你想得到些什么,是鲜花、香槟还是奖励?异想天开吧!上天是公平的,只有付出才有收获。
我告诉我自己,机会是留给又准备的人的、而我,也要做个又准备的人。因为,我不会服输,我不相信从好到坏只需一个态度,从坏到好会那么难么?唯一坚持的只有信念这一精神了吧!
要课前自习了解一节课的主要内容和中心点,这样,在课堂上就跟上了老师的脚步,效果更佳。2. 根据老师的教学进程,教材本身的内在联系和难易程度,由易到难,多做练习。3. 遇到不懂得问题要先做标记,可与有时间要先独立思考,若仍不解决,就请教老师或同学。4. 恰当的安排各项学习任务,不浪费时间,要使学习有秩序的进行。5. 上完一节课要复习。可以隔5分钟,30分钟,一小时,一天,一个星期,半个月,一个月反复进行背诵和记忆。6. 不管时间有多么的匆忙,作业不能抄袭宁可晚交也不抄袭。
初三了,我会更更更努力。因为,我明白了,人从勤劳到懒惰只需一眨眼的时间,可是,当你明白了之后,你需要付出,因为,你需要从头再来。