我初三作文
经过两星期的风雨,天,终于放晴了,阳光从门射进教室,映在老师专心演讲的脸上,黄金的光将她包围,望着她祥和的脸庞,我想出了神……
她教过我两年,在别人眼里她喜怒无常,长相丑陋,声音沙哑,还总是板着个苦瓜脸,但在我心里,她却像一位慈爱的母亲。
记得有一次跑步,我因书掉在地上,弯腰去捡,手不慎被同学踩了两脚,那样的痛苦永生难忘。
我将被蹂躏得惨不忍睹的手用书盖住,心中默念:她不是故意的,她是不小心,我不能怪她。我跑回了教室,那一路上虽然只有短短的一二百米,但对我来说分分钟都是煎熬。
我只能感受到血液在不断地有规律地涌出,浑身麻木着……
进了教室,老师也快来了,我放下书,看着那手,心中无限恐惧。
“老师,我……我手……破了。”我在颤抖,但仍在故作坚强,尽量保持冷静,尽量不让痛苦的泪水往下掉。
我清楚地记得她脸上痛心的表情,她轻轻抓住我的手,用温水冲洗,然后带我看医生。
“坐好了,我开快一点,你这手是怎么弄的呀?破成这样,你还这么镇定,疼吧?”她温柔地轻声说道,那亲切的语调就像小时候跌倒,妈妈说得那样。
在医院里,她看着医生为我包扎伤口,送我回去,路上还嘱咐我要小心。她虽然板着脸,但对学生的关爱之情却毫无掩饰地流露出来。
老师笑得很丑,嘴咧得大大的,同学们曾经嘲笑过她,但我认为她的笑依然很美。
曾经,我考取了很好的成绩,心中的喜悦无以言表,晚上在寝室里嬉闹时,都忍不住向室友炫耀。很快,灯灭了,老师过来检查寝室,我拉住她,兴奋地说:“老师,你高兴吗?”老师笑了,几颗白牙在黑夜下依旧清楚,这时,我发现窗外的路灯正照在老师脸上,她那欣慰、喜悦、满意的笑显得格外美,像我学会自行车后,妈妈的笑容一样。
下课铃声响起,老师在久违的阳光包围下闪亮退场。
人生也是这样,再好的老师也不能永远在自己身边,但她母亲般的形象将常驻我心田!