我初三作文
时间过的飞快,转眼间我们已经走进了初三。此时的我们不再是那个对初中生活充满好奇的初一新生,也不再是那个整天抱怨作业太多,总想“挤”点时间来玩的初二学生,我们已经是随时准备迎接挑战,准备迎战人生中第一个大考的初三毕业生。
当我们进入初三时“鱼与熊掌便不可以兼得”,我们必须“舍鱼而取熊掌”。要和青春学园里九位网王说再见,和后街男孩一首首经典的英文歌曲告别,与电脑说珍重。往日周末看动漫的时间变成了背书,听歌成了听英语磁带,更别说与电脑相会了,那时正在和语,数,外,物,化作业玩“纸上游戏”了。
当忍不住小说的诱惑时,正准备与格列弗一同航海时,突然看见书桌上刚发的英语短语,想到我已经是初三的学生,明年的6月就要中考时,又拿起来摇头晃脑,走进ABC的世界之中。
当写作业偷偷开了小差时,爸爸妈妈的声音又浮在了耳边:“孩子呀,你现在已经初三了,不可以再玩了,你自己要努力呀,要加油考上一中和你的哥哥成为校友,考上一中进重点大学的机会才大呀。”便又急忙收回放出去的心,
再次进入题海当中。进入初三,每天早上来到学校就可以听见初三学生的读书声,受他们的“传染”我也不由自主的从书包中拿出课本来开始了新一天的学习。进如初三,不由的感叹到“好快!”
哎,不知道明年的今天我会在哪里。现在我算是明白了“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”。
初三,是对我们来说非常重要的一年。初三是青春中的一首诗,它描绘了美好的人生,是灿烂的篇章。走进初三,我们失去的的确不少,不能遨游在动漫之中,不能常常听美妙
的音乐,与后街男孩一起进入音乐的海洋。但是我们选择的充实、沉默与拼搏同样是一首诗,是一首可以指引我们通向成功的诗!