初三,临近中考,意味着初中生活即将结束,也意味着新的开始。
就像老师说的,“初三不是结束,而是新的开始。”第三天,代表一堆作业像无底洞;意思是起得比鸡早,睡得比狗晚。老师们从早到晚“唠叨”。
初三,我不再是那个对初中生活充满好奇的大一新生,也不再是那个整天抱怨作业太多,总想“挤”点时间玩的初中生。我已经准备好挑战和迎接即将参加人生第一次大考的初中生。
初三,要告别上一年级作业本后的“八”,告别暑假里我们曾经“朝夕相处”的手机,告别用小字线印出来的小说,告别广阔的操场。迎接我们的是一本整洁的作业本的“九”,每天清晨黎明前在楼下看书的身影,一进教室,每张桌子上就堆满了学习资料。面对枯燥的课程,没完没了的考试,没完没了的作业,我们只能在困难和妥协中进步。
第三年是新的挑战。有人告诉我,第三年是苦的,因为你不知道会发生什么,你会经历失败,会跌倒,但同时,第三年也是甜的,你会尝到成功的滋味,你会发现身边那么多人都在背后默默的支持你。
初三,努力就会把天空看得更远,努力就会离梦想更远。努力,初三!今年,我上初三。我会努力,因为我想看更远的天空,我想实现我的梦想。加油!