不知不觉中,已渐渐走进七月的盛夏,这个夏天对于我来说既是明媚而又夹杂着几屡忧伤。三年的初中生活既已落下帷幕,终于可以好好的喘一口气,闲暇时可以瞭望天空。虽然这里的天空不是那样的湛蓝,但却让我充满了无限的遐想,憧憬着未来,些许会比现在更令人向往。但一起打闹的同学也在不知不觉中各奔东西,离别时我并没有哭,只是默默的与他们一一拥抱,脑子已一片空白。真的不知何时再见面,也许是十年,二十年......即使再见面,我们还会像以前那样,一起游戏,一起回家,一起谈论想说的话题?因此相对于憧憬,我更喜欢回忆,回想起以前的美好点点滴滴。
上学期间,篮球成了我们唯一的话题,每节下课,都会凑在一起谈论昨日的nba,和自己喜欢的球星,中午的时候,硕大的篮球场上总会看到我们挥汗如雨,满场狂奔,几个女生在一旁对着我们大喊大叫,即使再天气再怎么炽热,也不过如此。跑回教室老师看到我们,便喋喋不休“要是把精神头用在学习上多好”我们只是互相看看,一笑而过。中考之后,有几次依然在一起打球,但不知为何,心里总觉得缺点什么东西。成绩出来之后,也许是失利的原因,和他们说话的机会更少了,我也只会独自一人,默默的祝福他们,也同时祝福自己,顺利地走过新的征程.......