春,对于我们来说,是短暂的。对于花来说,便是他们一生中最好的花样年华。
一阵风,将春天从远方带到了花儿的身边。春,是花的季节,是属于花的梦。当春天来临时,它便要打算如何过好春。它将花瓣聚拢,将花香包裹,将自己隐藏,待到春来时,它便茅塞顿开,绽放属于它的美。当花儿绽放那一瞬间面对你,你便会感到无比欣慰,欣慰自己竟能看到这如此美的景象。春,是花愿成为点缀你,装点你的渺小一员,自己便平凡过一生,还时时为自己的绽放而感到期待。却不知,下次绽放在何时……
夏,花以不再多见了,它成了夏日中的奢侈品。然而花脚下的草成了夏日中的主角,花便在这一年中渐行渐远了……
秋,姗姗来迟,不知在何时大地换了件衣裳,成了那耀眼的金黄。这时,花已寻不到踪迹了,不过,树上的花便在秋天开得淋漓尽致,那无疑是桂花。当花开得最为灿烂是,那真是“十里飘香”。喝上一杯桂花茶,与世隔绝,沁人心脾,缓思乡之良品。秋,是那样唯美,不过,太黄太红变有些枯燥,就因缺了百花的出席,变得单调。落得秋的一生遗憾。
我曾想过,冬日一株花屹立在无数秃树当中,那便是多么壮观,真想看看。不过,那时,百花便全都化作了春泥,呵护着大地。这时,冬日里的梅花最为夺人眼球。在伟大诗人毛泽东眼里,它是“待到山花烂漫时,她在丛中笑”。将梅花描绘得仿佛赋予了它生命,那样英姿飒爽。梅花,是冬日里那个火辣辣的直妹子,暖人心田。梅花,是犹如中国魂,那样坚韧不拔。梅花,虽没有其他般花的妖娆,但有着独一无二的清香淡雅……梅花,你是不凡的。
花,只愿在春天那微微绽放,足矣,但又愿成为那世俗平凡的渺小,足矣,却又那样不凡,成那冬日里莞尔一笑的温暖。我愿成为花,愿短暂、愿平凡、愿渺小、愿不凡,足矣。春,对于我们来说,是短暂的。对于花来说,便是他们一生中最好的花样年华。
一阵风,将春天从远方带到了花儿的身边。春,是花的季节,是属于花的梦。当春天来临时,它便要打算如何过好春。它将花瓣聚拢,将花香包裹,将自己隐藏,待到春来时,它便茅塞顿开,绽放属于它的美。当花儿绽放那一瞬间面对你,你便会感到无比欣慰,欣慰自己竟能看到这如此美的景象。春,是花愿成为点缀你,装点你的渺小一员,自己便平凡过一生,还时时为自己的绽放而感到期待。却不知,下次绽放在何时……
夏,花以不再多见了,它成了夏日中的奢侈品。然而花脚下的草成了夏日中的主角,花便在这一年中渐行渐远了……
秋,姗姗来迟,不知在何时大地换了件衣裳,成了那耀眼的金黄。这时,花已寻不到踪迹了,不过,树上的花便在秋天开得淋漓尽致,那无疑是桂花。当花开得最为灿烂是,那真是“十里飘香”。喝上一杯桂花茶,与世隔绝,沁人心脾,缓思乡之良品。秋,是那样唯美,不过,太黄太红变有些枯燥,就因缺了百花的出席,变得单调。落得秋的一生遗憾。
我曾想过,冬日一株花屹立在无数秃树当中,那便是多么壮观,真想看看。不过,那时,百花便全都化作了春泥,呵护着大地。这时,冬日里的梅花最为夺人眼球。在伟大诗人毛泽东眼里,它是“待到山花烂漫时,她在丛中笑”。将梅花描绘得仿佛赋予了它生命,那样英姿飒爽。梅花,是冬日里那个火辣辣的直妹子,暖人心田。梅花,是犹如中国魂,那样坚韧不拔。梅花,虽没有其他般花的妖娆,但有着独一无二的清香淡雅……梅花,你是不凡的。
花,只愿在春天那微微绽放,足矣,但又愿成为那世俗平凡的渺小,足矣,却又那样不凡,成那冬日里莞尔一笑的温暖。我愿成为花,愿短暂、愿平凡、愿渺小、愿不凡,足矣。