初一运动会作文
最近,人类举办了举世瞩目的亚运会,动物王国的首相狮子先生十分羡慕,于是他也想举办一届动物运动会。它找到了大臣老虎先生、大象先生、长颈鹿女士一起商讨此事。经过三天三夜的讨论,并征求了动物王国各界人士的意见,最后一致同意一周之后召开第一届动物王国运动会。经过一周的报名、选拔,终于选出了64名参赛选手。随着首相狮子先生宣布:“第一届动物王国运动会正式开始!”运动会正式拉开了帷幕。第一天的蛙泳比赛中,青蛙奇奇果然不负重望,夺得了冠军。
第二天的体操比赛中,猴子贝贝大放光彩。接下来几天海豚雷雷、梅花鹿小黑、灰狼贝尔都取得了骄人的成绩。狮子先生满意地笑了。第八天,到了本界运动会最精彩的一个项目—一万米长跑比赛。这场比赛参赛的运动员有:号称“长跑第一人”的Mr。豹、运动新星哈巴狗小亮等12位运动员。随着裁判员长颈鹿女士的一声枪响,12位运动员争先恐后地向前奔去。Mr。豹跑在第一个,小亮紧随其后。眼看它们跑了一圈又一圈,马上就到终点了。
Mr。豹、哈巴狗小亮突然口吐白沫,摔倒在地。这时,一直排在后几名的狐狸阿奔突然大叫一声,奋勇向前,像子弹一样冲过终点,夺得冠军。全场哗然,议论纷纷。狮子先生也紧锁双眉。这时小狐狸羞愧地哭了,他对全场人说:“对不起,我承认是我下的迷昏*,也承认我自己服了兴奋*,但我实在是太想要这枚金牌了,我的妈妈得了癌症,我可以用这笔奖金给妈妈治病!”已经醒过来的Mr。豹和小亮都掉下了眼泪,全场一片肃静……
首相狮子先生悄悄擦去眼角的泪花,大声宣布:“取消本次比赛成绩,明天再赛一场,但是冠军的奖金归小狐狸所有,不管他怎样作弊,但我想他一定会改的,它为我们展示出他那一颗浓浓的孝心!”全场掌声雷动,小狐狸也破涕为笑。狮子先生望着天空笑了,它相信:明年的运动会一定会更加精彩!