冬天的初一作文
冬天的温暖?当你看到这几个字时,你一定会心生疑惑,冬天是寒冷的,怎么会温暖呢?别急,我来给你讲个故事,看看这个故事能不能让你感受到冬天的温暖呢?
一天晚上,我和爸妈一起看《八点新闻汇》,有一条新闻,让我产生很多的感触,也学到了很多。
那个新闻是这样的:在_的一个地铁站边,有一个乞丐老人,他衣衫褴褛,衣服上有很多口子,鞋子上有很多洞洞,从他身边路过的人都露出怜悯之情。时不时也有人往他眼前的碗里放上几元钱。这时,有一个一岁多刚刚学会走路的小男孩跌跌撞撞地向老人走去,手里握着一元钱,放进了那个盛钱的碗里。老人看着他,我心里想这个小孩真懂礼貌。不过,就在小孩放进去之后,乞丐老人却毫不犹豫地叫住了他,又把十元钱放在了小孩的手里。小孩一脸茫然地看着自己的爸爸妈妈,拿着“十元钱”向他们走去。
刚看到老人给孩子钱时,我很气愤,觉得老人在蔑视孩子,觉得连小孩子都看不起我,自己不就成了“最低级”的吗?
后来,听主持人一说,我才知道这位老人是“爱幼”的心理,小孩是“尊老”的表现,我们应该“尊老爱幼”才能成为优秀的学生。
“冬天的温暖”在生活中有许多许多,找是找不完的,不如大家一起来创造“冬天的温暖”吧!