大年初一作文
大年初一一大早,我们一家人和几个朋友开着车到凉山州游玩,一路上不断有车祸发生,我和妈妈不断提醒爸爸小心驾驶。经过九个小时长途跋涉,我们终于到了目的地——会理县。
到了会理县后,爸爸的朋友带我们去逛古镇,古镇上有很多商店,而且我还在古镇上看见了德克士餐厅呢!逛完古镇后爸爸的朋友带我们去吃会理有名的“铜火锅”。
那儿的铜火锅和成都的火锅可不一样哦!铜火锅是用钢碳煮东西吃,锅中间有一个又短又粗的梯形小圆柱,经服务员介绍那是控制火候用的,火大了就放一个碗在上面,火就变小了。用铜火锅煮涮羊肉那味道就不用说了,闻着我的口水都流出来了,用铜火锅煮东西吃不仅味道鲜美而且还可以补充铜元素哦!
初二至初三我们来到了西昌邛海边的一个湿地公园,那里可以骑自行车还可以沿着公园游玩。我们一边欣赏美景一边留影做纪念。晚上我们去吃西昌很有名的“西昌网烧”,网烧就是铁网下面用一个盆子装满了钢碳,钢网上面是食物。
经过这次的西昌之行我把西昌定为我心目中的三好城市:1、风景好 2、阳光好 3、食物好。
最后我还想告诉老师和同学们西昌人们不仅好客热情还能歌善舞哦!而我们成都人们也有许多优点,我们应该互相学习,多多交流哦!