初一我的烦恼作文
黑板报的插图总算画好了,我该回家了。我骑上自行车,这路让我亲切,而家却让我感到陌生,感到遥远,感到烦恼。
“又出黑板报啦?”爸爸厉声问道。他那紧锁的眉头下,利剑般的目光穿透我的五脏六腑,咄咄逼人的眼神蕴含着一股不可抗拒的力量。我不禁打了个寒战,支支吾吾地答道:“是……是的。”
“不是叫你不要去画那些没有用的东西吗?怎么越来越不听话了!”爸爸愤怒地说。
妈妈也生气地说:“是呀,耽误了学习怎么办?明天我去学校和你老师说说。”
“不,妈妈!不会耽误学习的!”我急忙说道。
“不行!”爸爸从椅子上站了起来。
“不!你们还嫌不够吗?剥夺我的一切兴趣爱好,难道现在连我仅有的为集体贡献光和热的机会,你们也要无情地剥夺吗?现在社会需要的不只是一个会读书的书呆子!爸爸,妈妈,你们希望自己的儿子成为一个程序简单的机器人吗?”我再也控制不住自己,泪水夺眶而出。
爸爸惊讶地看着我,张了张嘴,什么也没说。妈妈也是静静的沉默着。
临睡前,妈妈来到我的床前,捋了捋我耳边的被子,说:“爸爸妈妈只是想让你一心读书。”她顿了顿,接着说:“我和你爸商量好了,只要学习不掉队,以后你可以自由安排业余时间。”
淘气的星星一闪一闪,一切如此美丽。我把头埋入柔软的枕头,心里是从未有过的轻松和高兴,因为我争回了那片属于自己的蓝天。