初一我的烦恼作文
每个人都有烦恼,话是真的。
我生来就有一个最大的烦恼——粗心。这个坏习惯伴随了我六年,一直没有改掉。有时候我骂它是跟随者,它却说“我是你的影子,是你自己带来的!”我一直想改掉这个坏习惯,但是一直没能改掉。每次我一不小心,就毁了我的心情。
有一次我妈说,如果我这次考95分以上,我就买终极班的全集。多么诱人的奖品!我和我妈勾搭上了,那天晚上我在复习准备明天的考试。第二天,考试开始了。我看了看报纸。是不是挺简单的?奖品来了。我有个计划。我一分钟就写完,再查一遍,向上帝祈祷:保佑我,不要再粗心了。祈祷过后,我把卷子递给老师。下午试卷发了,我偷瞄了一眼。心里一红“9”。看来我的奖品是有希望的。回到家,我高兴地对妈妈说:“妈妈,终极班。”我妈斜着眼睛对我说:“卷子。”试卷给了我妈妈。现在,我的脑子里只装着我的终极类。上帝保佑我!“你这个粗心的鬼,看看你,你还没做题。”我妈突然“火山爆发”,吓得我踉跄了一下。我拿起报纸看了看,嗯?哦,真的有个问题没写出来。唉,我怎么会这么粗心!
啊,粗心,粗心,你烦死我了,你什么时候能小心的来找我!