初一我的烦恼作文
在生活中,烦恼无处不在,我相信每一个人都会有烦恼,但这些烦恼会让人感到忧伤、孤独。
记得,在我三岁的时候,妈妈去外地打工了,一年才回来一次,那就是春节的时候,因此,在这一年里,妈妈无法陪伴在我身边,令我觉得妈妈的爱开始变得遥远了,到了第二年,爸爸也去外地打工了,把我扔给了爷爷带。从20xx年到20xx年这几年我都比其他的小朋友缺少了几年父母对我的爱和陪伴。
有一天,我们宿舍都聊起了关于自己小时候父母对自己的关心我,我在一旁听着,她们的父母多么关心,一个星期当中隔三差五的送一些水果或买一些零食来学校送给她们。这时,眼泪一直不停的在眼眶里打转,我忍住不让眼泪掉下来,我怎么也想不明白,为什么我就不能和她们一样得到父母的关心和陪伴呢?看到别人的爸爸妈妈在一起玩耍,我只能眼呆呆的望着他们,脑海里使劲地回想曾经爸爸妈妈陪我一起玩耍的情景。从此,这一件事就成了我的烦恼。
后来我就把这件事告诉了爷爷,爷爷语重心长的对我说:“你爸爸妈妈不是不想带你,是因为他们在家干农活没几个钱,只有在外面工作才能赚更多的钱来供家里使用。”从那以后,我便开始能理解爸爸妈妈对我们的爱,我还结识了一群新的同学。
烦恼看似一件不好的事情,但有的时候,却能使人获得成长的意义。