初一时光作文
昔日吵闹的校园安静了,校园的水杉今年长得格外高。一场暑假,三张试卷,将一个以往叽叽喳喳的班级拆散了。树上的知了不耐烦地叫着,似乎也对这个暑假的漫长和无聊感到失望。
我打开电脑,鼠标在邮箱里乱翻,不经意扫到一个信件。“咦?这个发件人是谁?看着这个号还挺熟悉的。”我点开一看,一个个画面从脑海中闪过不是说好了考完试后聚一聚吗?可不准忘记,定好时间告诉我们。
闭上眼睛,时光像琥珀,凝聚在一起,光阴分不出前后顺序,但只记得有你们的旧时光。
到了校门口,一张张熟悉的笑脸,他们居然穿着整齐的校服,我不禁调侃道:“你们这群人啊,以前老师怎么说都不肯穿校服,今天居然都穿上校服了,老师知道一定会不敢相信的。”结果某男露出猥琐的笑容:“就你一个没穿校服,作为发起人还来那么晚,让我们白白晒太阳,你的罪恶很大啊!”这下栽坑里了,没办法,谁让我遇到的是这帮同学呢?“咳咳,那行,待会我请你们吃烧烤。”
走进教室,刹那间好像看到了同学们都坐在座位上,老师就站在讲台上,粉笔在黑板上写下公式,同学们奋笔疾书,备战考试。又一恍惚,所有现象都消失了。教室里的课桌椅整齐地摆放着,讲台上的粉笔盒史无前例的满满地排列在讲台,书架上的书都换新了,我们合力创作的黑板报也被擦了。原来,我们那一届以成为了过去。
我打开教室的电脑,居然看到我们以前一起在观光园游戏时的照片,一张张,都将我们的欢乐定格在照片中。作家伊人说过:“回忆意味着回不去,是一件痛苦的事,与其痛苦的回忆那些过往,不如让它空白。”让这些别人认为痛苦的回忆空白,我做不到。
之后我们把以前用过的一些文具拿出来,假装在学习或在讨论问题,相机,将这些画面记录下来。临走时,我望着曾经的校园,默默地说:“再见了,旧时光。”
太阳落山了,黑夜笼罩校园,不久,将会有一群对未来有美好憧憬的新生,他们六年后会不会也像我们一样,在某一天约定好一起穿着校服再一次来到校园,用各种字体在黑板上写着你好!旧时光。