初一时光作文
是什么,让多彩的学习生活更添几分滋味?是什么,让我们在狼吞虎咽吸收知识的同时,也能让我们的身体感到满足?又是什么让我们在追梦的路上又能脚踏实地的一步一个脚印?让我们大声喊出它的名字——午餐!
眼下正是北风肆虐的时节,一筷子诱人的饭菜,一口暖暖的汤,能让你被冬风伤得遍体鳞伤的身体快活得震动起来,仿佛春笋得到了春的消息。
说起午餐,土豆烧肉当仁不让的俘获了我的芳心。它远远望去一片金黄色的山峰,而走近了就绝对是一大惊喜——切得大小不一的土豆像相扑队员一样,团成团的拥抱在一起,凌乱地铺满了每一个角落,全瘦而不柴的肉宝宝像海绵一样贪婪地享用浓稠的汤汁,喝饱了就醉在里面。哇,不说了,我的口水……
午餐,还有特别特别重要的一点,就是午餐的汤。可能和我从小的饮食习惯有关系吧。从小我就是一天三顿稀饭被养起来的。再加上我平时不喜欢喝水,一天的水分基本都靠汤食吊着。午饭过后,如果没有粥,就总感觉少了一根弦一样,干渴挥之不去。但是现在这个问题,我已经不再担心了!每次心满意足的挺着吃撑了的胃从食堂走出来的时候,都会暗暗喊着:“感谢稀饭赐予我力量!”
原来我也只是觉得午饭是犒赏胃的盛宴。但是没想到,它竟然是深藏不漏的心理咨询师!
话说起那是好几周前的中午,我拖着毫发无伤的身体和遍体鳞伤的灵魂,慢慢地挪向食堂。当头的骄阳我感受不到,有的只是“冷冷的冰雨在脸上胡乱地拍”。本想就这么浑浑噩噩的敷衍过下半天。可是午饭,它拯救了我!
一进入餐厅,扑面而来的热气使我打了个激灵。一波波“人间烟火”的味道瞬间充斥我的鼻腔。窗口里琳琅满目的饭菜,而我的视线却只被一个所牵引——松子玉米!我迫不及待的翻了它的牌子,落座之后连汤都没打就满满的塞了一口,瞬间,香甜醇厚的汤汁满足了所有的味蕾,而玉米豌豆的咬破种皮的韧性和爆出的果肉却让牙齿感动的连连说着不满足。我“陶醉”了,坏心情随即跟随凉气飞走了,我似乎看到了“草长莺飞二月天”之景。看来,一顿好的餐食真的能调节人们的情绪啊!那我岂不是每天都无烦恼了吗!
学校的午餐,是一种放松的方式,一种趣味。在学校的快乐的午餐时光里,“抓住”几样好菜,与同学大谈特谈天下事,虽不至感动,但至少是幸福!