大年初一作文
震耳欲聋的鞭炮声把我从梦中吵醒了,我伸了一个懒腰,拉开窗户向远处眺望。啊!四周白茫茫一片,“下雪了!”我高兴地叫着。马不停蹄地跑下搂,冲出家门。
真美,豆大的雪慢慢地飘落下来,摇摇晃晃的,最后,轻轻地无声地落在地上。只见车上,树上和屋顶上满是银装素裹。雪还在下着,还越来越大了。
我算是等不及了,于是全身武装,戴上手套,披挂帽子,手执雨伞,用大碗装了一盆雪,满载而归。
回到家我捧了一捧雪,啊!透心凉,像玉一样纯,像毛一样轻。雪非常淘气,压在小树身上,害得小树不得不抖动几下身子。一下子又落到屋顶上,害得屋顶公公打了一个很大的哈欠,便又睡了。
我还跟雪玩游戏呢!这个游戏雪玩得可是得心应手。第一回合:雪躲我找,雪太顽皮了,掉在地上,一下子消失了。第二回合:我躲雪找,我躲在屋檐下,本以为躲在这里会安然无恙,就算雪长上眼睛都奈何不了我。不料,调皮的雪娃娃竟然利用风婆婆出乎意料得找到了洋洋自得的我。第三回合:我和雪一起疯狂,雪娃娃躲在我的帽子里,头上,肩膀上,我带着它尽情地玩耍。
俗话说:“瑞雪兆丰年”今年我们农民伯伯可要咧嘴笑了,我也就这样在大年初一中留下了美好的回忆。