初一第一场雪作文
“20xx年的第一场雪,比以往来得更早一些”。
早晨,我从梦中醒来。看到天空有些灰暗了,接着又开始刮起风来,霎那间,鹅毛般的大雪纷纷飘落下来,我看到今年的第一场雪禁不住大声喊道:“下雪啦,下雪啦!”我不知道发生了一些什么样的事情。天上的雪越下越大,就像是一朵朵从天上撒下来的棉花一样的雪白雪白的。雪就是停不下来,地上的雪越聚越多,很快地上就白雪一片了。就像洁白的棉花铺了一地。走在上面吱呀吱呀的响,树上的叶子都落了下来,树枝上还铺满了白雪。在路上走的人们、小孩子们都在玩雪。有的在堆雪人、有的在打雪仗、还有的在堆雪球。这些孩子们都充满了欢笑,每个地方都堆满了白雪。但是这时的雪花还没有停下来。过了好久好久,这时的雪花才停了下来呢!但这时孩子们的欢笑披银色的大衣,脚下是一条白丝带,还有飘飘洒洒的雪花为它伴舞……顺着小道,我悠悠走回村里边走边看:路旁,两三个小孩用散沙似的雪堆着雪人,脸上洋溢的表情就像这山景一样美。抬头远眺,整个村子都盖着银纱。
屋檐下、小路上、树枝上、树叉间,到处都是雪,雪的世界!到处都是白茫茫的,这白也不是单一的白,有淡有浓,白的刺眼,白的清爽,白的纯洁,白的让人舒服,恐怕连画家的调色板上也难以调出。我充分享受着这美好的一切,也忘记了身在他乡的孤独。后来,我随爸爸回到了自己的家,我还常常想起去年冬天的第一场雪,那是我见到的最美的一场雪,我喜欢它,我留念它……