俗话说得好:红红火火过新年。可是我的蛇年新春却非常不给力!怎么了?这可说来话长!
初一那天,为了招待亲戚,外婆买了许许多多的美味。因为亲戚来得多,爸妈也要忙着招呼客人。而我又乘机敞开肚皮大吃大喝,吃完薯片喝饮料,喝完饮料嚼糖果……总之吃了多少,数也数不清了。到了中午,外婆又做了我的最爱——糖醋排骨。尽管,我已经吃了一个十分饱,但是午饭还是吃了一个十二分饱。到了下午,我又去看电影,在电影院居然不知不觉地吃了两桶爆米花。哎,可惜我的肚子却受不了这种折磨。
下午刚回到家,我就头脑发热、眼冒金星、站立不稳、呕吐不止,晚饭也没吃就连着晚上睡大觉。更令人气愤的是:这病似乎有兄弟情,还带出了别的病。第二天,我因扁桃体发炎只好去医院就诊。
第四天,我的病几乎好了。但是有了初一的经历,那天走亲戚串门我的胃口大减,好几样食物是被长辈们劝说下才吃的。唉,真是到头来饭是自己吃的,苦也是自己吃的。我的痛处还没完,只要稍微多吃一点就会反胃。
春节期间,我每天几乎是心惊胆颤中度过的。以后不管是在什么场合﹑什么活动,我都不敢再乱吃东西、多吃东西了。不仅如此,我还要保护好身体上的每一部分,否则我真成了“杯具”。