寒来暑往,四季更迭,我们经历了十几个这样的周期性变化。其中,春天是最让我魂牵梦绕的。
春天是一年的开始,“一年的计划在于春天”。春天,我们应该安排好一年到头要做的事情。春天也是万物复苏的季节。
看,小溪活泼,天空湛蓝,大地湿润。树上的花五颜六色,红的,白的,粉的,五颜六色。孤零零的树枝上点缀着五颜六色的蝴蝶和嗡嗡作响的蜜蜂,真是春暖花开的梦幻画面。小草也不甘示弱,手忙脚乱地爬出地面,占领了光秃秃的土地,用毛茸茸的地毯盖住,点缀着小野花,像一张长脸,躲在草丛里笑眯眯的。
春风在吹,草向她点头,花向她微笑,河水向她问好。春风温柔地抚摸着大地,就像母亲抚摸着新芽和柳树的长发。鸟儿从遥远的南方飞回来,热情地迎接久违的湖泊、天空和花朵,给它们送去一首春天的歌。这首歌飞得很远,唤醒了小松鼠,叫它去享受春天的美好。唤醒小麦,告诉它春天来了。这首歌传到了人们的耳朵里,大家都从屋里出来了。看着美丽的风景,他们轻松愉快,起身去做自己的事情。
看着这幅生机勃勃的画面,我不禁想到:“我们又走过了四季,相信今年会更好!”