正月初一作文
正月初一应是一年最开心的一天,可是天公不作美,下起了小雪。望着漫天飞舞的白雪,也不是一番风味。吃完早饭,我牵着大黄狗就匆匆地出发了。到村口的时候,发现小伙伴早已在那等我了。
话不多说,我们就赶赴目的地了——村口前的那座大山。我们今天的主要的任务是猎兔。登上大山,遥望村庄,雪好像覆盖了整个大地,光秃秃的山白了,枯黄的树白了,门前的大树也白了。我好像来到了白玉的世界,到处是那么纯净,那么晶莹,那么玲珑。洁白的雪花呀,你会永远留在这里吗?
突然,我的眼前窜过一团白色,大黄狗挣开我的手,敏捷地扑了上去,可是扑了个空。大黄狗立马站了起来,继续朝那团白色追去。我们几个小伙伴也不闲着,跟着大黄狗一起追去。可人哪有狗跑得快,不一会儿我们就跟丢了。正当我们失望欲绝的时候,几声犬吠又给我们带来了希望,我们顺着声音追了过去,发现大黄狗用脚按着一只小兔。
我冲过去一把抱住了大黄狗,大黄狗得意洋洋的冲着小兔乱叫。雪渐渐融了,我和伙伴该回家了。看着那只小白兔,我们的脸上难免会露出喜悦的笑容。可我想小兔没了亲人该多可怜啊。于是我狠下心来。从小伙伴的手里一把把小兔夺了过来,然后把小兔放了。为此我和小伙伴闹翻了,但我想,正月初一做了一件好事,一年里应该会好人有好报吧。想着,想着,心里美滋滋的。