“看,多圆的月亮啊。”这句话一直在我耳边回响。想问为什么,看看好吃的月饼就知道中秋要到了。
看着桌子上的美食,看着一张张喜气洋洋的脸,看着那天天上的月亮,我不禁感到温暖。“聚会已经开始了。”在母亲的命令下,我们迅速抓起了圆圆的方形月饼。我父亲仍然很体贴。他用水果刀把月饼切成三块,每块分成一块。然后我们像敬酒一样喝了下去。吃这个肯定不够。在放弃之前,我们连续吞下了很多食物。
过了一会儿,我们带着必要的武器来到阳台。爸爸依旧一本正经,手里拿着天文望远镜,而我手里拿着月饼,妈妈则带着赞赏的眼神。
人们常说“月明至中秋”,这话有道理。看,带金戒指的月亮终于升起来了。起初是金黄色,慢慢穿过一绺像轻烟一样的白云,向上升起。一会儿,月亮的颜色变得更亮更白,它骄傲地升起。它是那么可爱有趣,就像一块反射白光的银玉盘。透过望远镜,我看到了一个巨大的月亮,又亮又白,月亮的左下角还有一些,就像烟花散出的时候,太美了!
旁边的妈妈问我:“怎么样?是不是很美?”当我把月饼包在嘴里时,我不得不用“嗯,嗯”的语气回答。
月光下,大地覆盖着银色的光芒。在宁静的月光下,我们安详地睡着了。
中秋之夜,美好!