已经记不清你对我说过几个“小轻,对不起。明明身为师父却不教给你任何东西。”认真的语气,当真是让我有点无奈。明明是我这个徒弟没有上进心来问你东西反倒是成你的问题了。也许当初拜你为师是其他什么原因,但现在其实已经完全改变了,有一个师父陪我一直写文字已经很满足了。现在想想,其实拜个师父也仅仅就是找一个能陪我坚持写文字的人罢了,没有什么其他要求。记得不久前去了麦格一趟,意外的收到了你的私信。意思大概差不多是风逝这个我们以前的游乐场变了,只能从那些还坚守在风逝的元老们身上看出以前的一点痕迹,还可以把时光反刍过来。我们都融入不进去了吗?我们变了吗?也许没有吧,也许只是怕流更多的泪,受更多的伤,怕一切重新来过,不是么?曾经我说风逝是一片晶莹的蓝色湖,一眼可以望到底的湖。望到我们之间玻璃般纯粹的友谊。现在它还是湖,蓝色的湖。只不过像是被一个顽劣的小孩倒了蓝墨水一般,究竟是它变了,还是我们的眼睛沾染上污秽?明明说是写给你的,却是用了大量笔墨给予风逝。我真的是懒得去翻开历史,剖析我们的相遇,相识,相熟。但是不得不说,你给我的第一印象就是一个语不萌人死不休的家伙,有点懵懵懂懂的感觉。彼时的我还是一个新人,找到下一个新人,当真是欢天喜地,却真真是没有想到你竟是个麦格的老手了,知道以后整个人都不好了。