谈起90后,人们总是颇有微词。有人说,90后总是一般般;有人说。90后就是“寄生虫”,只依靠父母;更有人说90后是垮掉的一代。作为90后的我,我会大声地喊出:“我们90后不凡!”
90后的我们同70后,80后没什么区别,只不过也是一个青涩的果子走向成熟的一个过程。沿路的风景是美丽的,90后的我们也有着自己的偶像,比如说周杰伦。许嵩。郭敬明。韩寒等等。有的“前辈”说我们90后太过疯狂,不把学习当成主要的事情。其实不以为然,我们再利用我们特殊的方式展示90后的不凡。
90后的我们都“拼杀”在战场上,除了必须的内容,大大小小的考试以外,有的还要去学习美术。乐器。舞蹈之类的来时自己有着与众不同的特长。面对激烈的竞争,随时都可能被淘汰,我们从不懈怠。自信的背后隐藏着无奈,但我们不甘心失败,从哪里摔倒就从哪里爬起,继续向前奔跑,乘着风奔跑。
虽然我们在用好奇做钥匙,与激情同在,和叛逆共舞,站在青春的战场,挥洒着我们的个性,但是我相信我们同样可以担起祖国的重任。我们大家应该还记得512大地震吧!在受灾的同胞中,有很多都是学生,更是90后,他们顽强的呼吸,顽强的求生,他们感染着每一个人。幸存的他们不分昼夜的在挖,没有铁铲,他们用手去刨,手起泡了也不在乎,被救出来的人都很坚强。救援人员中有不少是90后,他们凭着“不抛弃,不放弃”在争分夺秒的救援,我们不能到那里去帮助,但我们把所有的积蓄和零花钱都拿了出来,因为有人比我们更需要它。这足以证明,90后的我们可以,我们可以担起祖国的重任,保卫祖国。建设祖国,是我们义不容辞的责任和义务。我们会用我们的智慧和双手捍卫祖国的大地。海洋和天空,托起祖国的明天。
作为时代的主流,失去了“前辈”的保守,吸取了时代的精华,加上情趣玉露,添上个性的琼浆,有激情做催化剂,反应生成的是一代不凡的我们--90后。
我们虽然生活在一个幸福的年代,我们不需要愁吃的穿的,我们在宽敞明亮的教室学习,我们又锻炼身体的操场……但我们依然抱有“会当凌绝顶,一览众山小。”的雄心壮志;我们有着“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。”的坚强意识;我们有着“人生自古谁无死,留取丹心照汗青。”的爱国情操;我们更相信“数风流人物还看今朝。”