大年初一作文
早晨, 我被一声声清脆的爆竹声给“叫”醒了。我伸了个懒腰,走出房门,迎接新年的第一缕阳光。
我和爸爸妈妈一起贴对联,我当爸爸妈妈的小帮手,一边递给爸爸双面胶,一边递给妈妈剪刀,对联贴好了:上联是:百世岁月当代好 下联是:千古江山今朝新 横批是:万象更新,真是一幅好联呀!
早上与家人吃了个团圆饭后,便和大人们出去“拜年”了。“每条大街小巷,每个人的嘴里,见面第一句话,就是新年好????”,鞭炮声和孩子们的欢笑声交织在一起,奏成了一首悦耳的“新年交响曲”。我们走在大街上,马路上人山人海,车水马龙,时间过得真快,转眼,就12点了。我们来到了爷爷家,我对爷爷奶奶说:“爷爷奶奶新年好!”爷爷给了我一个红包,该吃饭了,爸爸做好了一桌子可口的饭菜,真是让人“口水直下三千尺”。我们不管三七二十一便吃了起来,不到半个小时,桌子上的饭菜已寥寥无几。
吃完饭后,我和表妹在看电视,大人们在打牌,其乐融融,过年的气氛在每个人身边围绕。
大年初一,家家户户迎新年,让我们送玉兔飞回月宫,迎金龙火舞长空!