小草初一作文
草之色为冷的绿,如碧波,如青竹,贮满希望。
哼一首流行歌曲,漫步在乡间小路。小草偷偷的从土里钻出来,嫩嫩的,绿绿的,草色遥看近却无,仿佛为大地笼上了一层淡绿的纱衣,柔柔的,薄薄的。这绿,是水灵灵的嫩绿,是清新的绿,仿佛在云雾中流动,流进你的眼睛,流经你的心胸。赤足踏在酥软的草地上,有的是一份闲适,是一份安逸。微微润湿的空气中,酝酿着新翻泥土的气息和淡淡的芳草香。肆意的躺在草地上,感觉酥酥麻麻的,似有人给我挠痒痒,有的是一份舒畅,是一份惬意。是谁在我耳边窃窃私语?是草!它们彼此推着挤着,好不热闹。是草!“我们在成长。”它们笑着,嚷嚷着。
站在这儿,享受着阳光柔柔的抚摸,头顶如洗湛蓝的天空,脚踏酥软绵长的草地。闭上眼,让秀发在风中沐浴。仿佛头顶波澜壮阔的大海,脚踏碧波荡漾的绿湖,是何等的豪迈。这般豪迈,这等碧草,清香,清香又勾起我的回忆。还记得,还记得那燃烧的火焰,记得那飞扬的草絮。我家门前生长着一丛丛杂草,它们随意的生长着,显得凌乱而毫无章法。我和爸爸,放了一把火,烧了这杂草。凶猛的烈火肆意的吞噬着杂草,发出“呲啪呲钯”的声响,那时,火越烧越旺,草絮在空中纷纷扬扬的飞舞着,黑烟渐渐覆盖了杂草处。烈火如魔鬼一般,渐渐蔓延,将魔爪伸向了杂草,扼杀了这可怜的生灵。似水流年,冬去春来,又是一年春的来临,冬的逝去。野火烧不尽,春风吹又生。原以为,这里再也看不见草了。可那年,春的脚步悄然而至,草也开始萌芽生长,冒出星星点点的嫩绿来。那年的夏天,草长得恣肆风流。……
野火烧不尽,春风吹又生,这便是草,即使火再大,危难再大,只本着生的信念,破土而出,草既如此,人更应如此——迎着风雨,迈着坚定地步伐,一步一步向前走去。风再大,雨再大,又如何?大声喊:风雨中这点痛算什么?草,请记住……