草也会开花。——铭文
天啊,下雨了。冰冷的雨打在我的脸颊上。雨下得毫无征兆,突然来了,雨下得很大。
没带伞,一个人躲在屋檐下。低声呢喃:你也在为我叹息吗?也会难过吗?看着他落下的成绩,心里自然难过。雨下得很好,这给了我一个不回家的理由。最好安静点。
雨下得有点大,倾盆而下。就像屋檐上挂着一个清澈透明的水幕,似乎把我禁锢在这里。其实我明白,禁锢我的,只是我对父母的愧疚,对自己的失望。父母不怪我,我怪自己。
突然,我看到角落里有一棵草,居然开花了。从没想过草会开花。花简单娇小。小小的,五片花瓣,明黄色,像太阳突然照亮了我的心,似乎世界是温暖的。
突然,我明白了。理解我的努力和父母的期望。我不应该否认我的努力,也不应该太失望。尽力而为,就够了。只要你努力,最终会开出属于自己的一朵花。
偶然在雨中看到一个人影,好熟悉。看清楚了,才看到是妈妈。我妈看到我的时候,脸上流露出一种欣喜和欣慰。在一些苍白的脸上,它们格外艳丽。
看到我,我妈眼睛眯成一条线,淡淡地笑了笑:“你个孩子,忘了带伞,你不能回家。我担心死了。回家吃饭去。”我看着妈妈的笑容,自责。“妈妈,对不起。我又考砸了……”我妈还是不改笑容,说:“尽力就好,回家吧!”我不知道如何回答妈妈对我的考虑。只有傻傻的等了一会儿才笑出来。回家了。
带伞回家别搞笑。一次偶然的机会,我经过一片草地,大片的草地开花了。黄色,黄色,也挺可爱的。草在雨中随风摇摆。刹那间,我发现草有一种简单而美丽的美。虽然没有真花那么艳丽,但是有一种别样的美。
草已经开了,我相信我心里的花已经开了。太美了。