幼苗渴望阳光,小鸟心归蓝天,小溪盼望大海,我们也总希望生活和快乐相依相伴。但时光却告诉我:成长的道路上,有快乐,也有悲伤和烦恼。
说起我的烦恼啊,就是那近视的眼睛。在我家还没安上电脑的时候,我有一双如秋水,如寒心,如宝珠,如白水银里养着两丸黑水银的眼睛。每当走在街上,人们都会说:"哎呀!你的眼睛好美,好亮啊”!我也为此感到骄傲。可当家里安上宽带,每逢周末就死死盯着屏幕,再加上写字写累了干脆就趴着写,妈妈和爸爸说了也不改。日复一日,我近视了,因为我看电视上的字看不清了,走到街上也没人夸我了。但最可恨的还是学习上的不便。
有时老师的字大点我就能看清,可要是写的小,我可麻烦了,就问旁边的同学,她说一句我写一句。有时数学课,我看不清题,她就一字一顿地给我念,念完了才开始做,这样我虽然看清了题,却耽误了同桌呀!最惨的还是上英语课,每当老师在黑板上写语法时,我根本看不清,只能东看西看,可在看的同时老是都在讲下一个重要点了,可我还在抄,就根本没听见。其它课也一样。
有时同桌问我:"你怎么不去配眼镜呢?”谁又没想过呢,可我妈说戴上眼镜,眼睛会变的很难看,而我就是哑巴吃黄连———有苦说不出呀!有时看到其它人那明亮的双眼,我就很羡慕很羡慕,后悔当初不听爸妈的话。唉!早知今日,又何必当初呢?
"小小少年,很少烦恼,眼望四周阳光照,小小少年,很少烦恼,但愿永远这样好。一年一年时间飞跑,他的烦恼增加了”