梦想初一作文
有人早早地就在我幼小的心田播下了一颗梦想的种子,所以我一直认定:我要当一名教书育人的人民教师。
我的奶奶、爸爸都是从事教育工作的老师。小时候,我就是闻着粉笔味长大的。
记得那天晚上,奶奶在学校值班,把我放到办公室里,到了晚上十点,她却一个人回家了,留我在办公室独自玩耍,忘记我还没回家。大约在两小时后,她又哭着赶来,撕心裂肺地喊:“钏子,钏子。”我一边应着,一边循着声音找去。奶奶瞧见了我,心重重地落了下去。她一边责怪我,好似又在责怪自己,一边说:“你怎么不跟在我身边啊。”那一次,在我的心中留下了深刻的印象。我明白她太辛苦了。而这件事情悄悄地把人民教师这个梦想播种在我心中。
晚自习时,老师出了几个有难度的题,看谁做得又快又准!我于是奋笔疾书,开始心里想着:哈哈,老师还说难呢,在我看来,小菜一碟。咦,怎么算不出来呢,老师看透了我的心思,走到我身边,我不想让老师发现我连这种题都做不出。于是,拿着草稿纸算,草稿纸被我算成了大花猫,可这只“拦路虎”仍然没有被除掉。老师轻声说:“你连数字都抄错了,怎么会对呢?”老师很和蔼地轻声指点我,让我在觉得老师温和的同时更觉着羞愧。同时也深深地明白了老师就是我们迷茫、犯错时的引路人。
我感恩于一路教导我的亲人、师长,感恩于这个时代让我们如此快乐成长。用什么来回报你们呢?我坚信我要实现我的梦想。
我很清楚我的理想是当一名人民教师,而现在我能实现这个梦想的唯一道路就是读书。为自己的梦想奋发,拼搏,加油!