梦想初一作文
梦想,起飞吧!
当我还是一个懵懂的孩子时,我的内心深处埋藏着一个小小的愿望—————那就是当一名老师。
在我上一年级的时候,学习极差。那时候,其他老师都说我是笨,可以文老师却并不这样认为,她时常鼓励我,说:“孩子啊!你一点儿也不笨,甚至比其他孩子还要聪明,其他孩子今年七岁了,可你还小,只有六岁,你还没有长大,等你长大了,成熟了,一定比他们聪明。”对于老师的话,我只认为是安慰罢了。那时候,其他小朋友也常常骂我是个大笨蛋,每次我都不争气的哭了,老师总会过来安慰我:“孩子,你要坚强,你的成长过程就像是跑步比赛,你只是输在了起跑线上,而你现在要做的,是冲刺,加快速度,超越他们,你就会成功,懂吗?”我微微点点头,擦干了眼泪,默默的在心中定下了这个目标。
一年以后,我并没有成功的升入二年级,只是停留在了一年级,不是因为我没有努力,只是因为年龄不够,不适合进入二年级,可这对我来说并不只有伤心,对我来说更是一个机会。每天都在努力,我每节课坚持不了四十分钟,我就坚持三十分钟,而这个时间,老师就已经讲完了重点,开始练习啦!就是这样,我坚持了半个学期,在期中考试时,往常那个次次考试不及格的我,如今考了两个九十九分。公布成绩的那一瞬,我向所有人证明了自己,但是我更认为,如果我没有我的启蒙老师,哪有我如今的成绩?
老师像一盏明灯,照亮我们前进的路,像我的启蒙老师;像我的启蒙老师;老师像一支粉笔,将知识一下在黑板上而自己却消失在了粉沫之中,像我的启蒙老师。
我的启蒙老师啊!是您改变了我,鼓励我,安慰我。我相信,我的教师梦一定会实现!