梦想初一作文
梦想——大多数人对这个字眼可以说是再熟悉不过了;可以准确的说我们的一生都与她相伴!那梦想到底是不是无稽之谈呢?——答案就是不是。心存希望,幸福就会降临你:心存梦想,机遇就会笼罩你!所以说梦想是人生中不可或缺的调料!那么现在就来谈谈梦想吧。
——题记
关于梦想,有些人是这样理解的:‘梦想、梦想,分开就是做梦,和空想’;但有些人是这样理解的:‘一个人活在世上如果没有梦想,那和行尸走肉没有什么区别,因为她连自己想要的是什么都不知道,那他活着还有什么意义。’对于这两种理解,我有我自己的看法,不过我更赞同后者。因为人活在这个世上虽说不能为国家、为社会做贡献,但至少也不能让自己白来这世上走一遭!
有人说过人生中最美好的事情莫过于自己的梦想了,我也这么认为,有梦想就有动力。但不免有些人的梦想是虚无缥缈的!有些人给自己定的目标太大,以至于最后实现不了时被别人嘲笑,到最后反而觉得梦想是‘空想’。梦想的定义其实就是根据自身的标准来进行设定,不必太遥远,但也不必太容易,因为如果是那样的话就不叫梦想了。
梦想实现了自然是好事,没实现也不算坏事,至少让我们明白了自己的实力,好制定下一个梦想!梦想并不是只能有一个,可以有多个,但都要依据自身因素以及外界条件设定。不过如果你一失败就放弃的话,那梦想无论能不能实现对你来说就都是空想了!
不要怕自己的梦想说出来会被嘲笑,因为——说出来会被嘲笑的梦想才有实现的价值!
奥普拉曾经说过——一个人可以非常清贫、困顿、低微,但是不可以没有梦想。只要梦想一天,只要梦想存在一天,就可以改变自己的处境。
一个实现梦想的人,就是一个成功的人。