梦想初一作文
当除夕夜的钟又敲响了十二下;当你正怀着天真的梦快乐的玩耍;当你沐浴在爱河中;当你眨着眼看天上的星星;当你数着日子长大,你是否想到我们该追求些什么?
小时候,总想给时间插上一双翅膀,好载着自己的梦快快乐乐的飞翔。而现在天真的梦在慢慢地消失,成长之梦想又悄悄播下种子,扎根,生长。
多少次,我跟随妈妈来到了那令我魂牵梦索的地方;多少次,在我的脑海里描绘着那片神圣的地方;多少次,我满怀希望,拿着十二分的勇气说:“我定会成为这儿其中的一员。”但那一点点在退步的成绩确实令我心寒。我整天都梦想着自己以优异的成绩考上那所学校,但那只是一个可望而不可即的梦想。我在默默的祈求:“上帝啊,请赐给我智慧,赐给我灵感吧。”但他总对我不理不睬,丝毫没有显灵的地方。
爱迪生说:“天才等于百分之一的灵感加上百分之九十九的汗水;苏轼云:有超世之材,亦有坚韧不拔之志。为了追梦,没有娱乐;为了追梦,变为另一个人;为了追梦,低头前行;为了追梦,变为另一个人;为了追梦,孤单冷清……这一切究竟是为了什么?
一个人要有梦想,没有梦想的人生是暗淡的,是毫无价值的。梦想是人生价值的取向,它负载着一个生命的意义,它给人以力量。
假如我是一棵草,那么我也要凭自己最大的努力,吸收阳光,以使自己更加茁壮。假如我是一棵树,那么我也要把根深深扎入土壤中,吸取营养。为了心中那份执著的梦想,为了踏上那片神圣的地方,我要像雄鹰那样,展翅飞翔,搏击蓝天。
希望心中这份执著的梦想,不应该说是梦想的种子,会开出最美丽的花,结出最丰硕的果实。
人应该追求一些可靠的梦想。