梦想初一作文
梦想,乃星星之火,虽小,但可燎原。
人生一逆旅,悠悠几十载,我们也许可以接受失去双臂;也许可以接受失去双腿;也许可以接受上天的不公。但,我们唯独不能接受的,是失去梦想。
梦想是一盏明灯。每当我失去人生的目标,迷茫无助时,我总会在一张纸上写下我的梦想,并在心中默念,它带给我的不仅是目标,更是希望。
梦想是前进的动力。有一次考试,我考砸了,被父母训,被老师批评。我多么想放弃啊!可是我不能,因为我知道,还有一位名叫“梦想”的少年,在我的身后帮助我前进,在我的身旁赶着、骂着我帮助我重拾前进的动力。
梦想是一条路。人生有无数个“十字路口”,也许芳草萋萋,也许荒草芜芜,但心之所想,梦之所往的只有一条。我不能同时去涉足,唯有踏上那条标有“梦想”的路,也许在某个清晨,我会微微慨叹,却从未后悔。
梦想是星星之火。世界上每个人都是平凡且渺小的,可之所以他们能变得伟大且高贵,是因为他们有梦想,只有拥有“梦”,才能敢于去“想”,敢于去做,敢于去发挥,敢于去绽放!正所谓星星之火可以燎原,拥有梦想,就有了那星星之火。
人生的选择可以有多样,可以选择陪伴、友情、亲情等等,但如果你不去“梦”,你不去“想”,你又怎么会拥有那些“等等”呢?
梦想是火,点亮我们内心的那一盏明灯;梦想是灯,照亮我们前进的路;梦想是路,指引我们走向成功!