月亮初一作文
在古时候,人们就向往着月亮。神话中有着嫦娥奔月的故事;生活中有着“万户”想要登月的故事;在古诗中诗人也常常写着月亮。
现在,我已知道了月亮离我有多远,整整有38.44万千米,那是多么的大啊!那是多么的远啊!开车都要开几百年呢!
我也想象着登上月球,其实月亮离我们没有这么远!它就存在在我们的生活当中,存在在童趣中。
小时候,当那一轮皎洁的明月升起时,我们会不约而同的来到水缸旁。这时,水缸中总会呈现出圆圆的月亮。
我伸出小手在水缸中搅拌,好像我在洗着月亮,那一道道波纹互相碰撞着,却映着波光粼粼的月亮,一只手拍打着月亮,显得无比的轻快。
“啪啪啪”水发出清脆的声音,月亮蕴含在这种声音当中,月亮离我有多远?离我就隔了一层声音,它就在声音中。
在中秋节时,当我们拿着月饼拿着茶水赏月时。
我不由得想起李白,在李白喝酒的时候他写出了一首关于月亮的诗:“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”我喝着茶吃着月饼就感受到了,月亮悄无声息的映在了茶水中,我拿起茶水慢慢地喝,仿佛有一种高洁的感觉,净化了全身。月亮融入了茶水,让茶多了一份韵味。月饼好像就是月亮的化身,使我感受到了那种清甜。月亮离我有多远?离我就只有一壶茶一块月饼的距离!月亮其实就在我们身边,离我们不远,生活中到处有月亮的身影。只是想看见月亮,需要一颗发现的心。