月亮初一作文
小时候,常和伙伴在有月亮的旷野里自由地疯跑。边跑便拼命地喊着,看谁能跑过天上的月亮。记忆中的月亮圆圆的,很美好。可是,这些都已是残留在脑海里的零星记忆了。
想着从前璐璐姐姐的一声命令“稍息!”,我们便乖乖顺从,一步紧接着一步迈得好大,心想,这真有意思,每个人脸上都露出笑脸。
现在,我为了写一篇作文而烦恼。对照着鲁迅先生的作文,我与他相比真是有天壤之别。我渐渐失望,脸色铁青的我随手撕下稿纸,丢向垃圾桶,大喊:“为什么会这样!我的失败将成为现实吗?我的作文真的是没有灵感了吗?”
我越来越沮丧,一点都不想继续下去了。我走出家门,想出去透透气。路过公园,看到了两个无知的小孩在干些无聊的事。忽然,想起璐璐姐姐,回想璐璐姐的话,我顿时醒悟。是啊!月亮永远在我们之上,可是我们肯定会跑过它。我急忙跑回家,我终于明白了!我喜上眉梢,连忙写起我的作文。
也许,机缘与幸运像月亮一样离我们有时远有时近。但我们为了太多不切实际的欲望和追求,在自我的圈子里与自己的梦想赛跑,是否也在追求一种生活的茫然呢?而换一个角度,我们分明就在前面。
现在我已经胜利了,在一次作文中我得了一个高分。在现实中,我得到了一个领悟。我很庆幸以前的经历,我永远不会被困难打败了,因为希望和胜利全归我的,我坚信着;在下一个地方,我坚持着。
向着月亮跑吧!冷静地思考后,做一次美妙地超越,就会发现,月亮永远挂在眼前,而月亮又永远被我们甩在身后。