月亮初一作文
青黑色夜空中的月亮,大如金盘,光华灿烂,像娃娃的脸,稚气十足。那轻柔的金环罩着 云柳轻轻缭绕。月亮越升越高,已经爬上了大楼顶。她俯视大地,把光辉挥洒。
忽然飘来了朵朵淡云,轻轻地遮住了月亮,只看见在云层中穿过闪光,她挤啊挤,使劲想钻出来。一阵凉风吹散了云雾,月亮重新露出了她秀丽的脸蛋,就像一个小姑娘撩去了披在额上的乌发向人们露出笑脸。
在夜空上的星星眨着发亮的眼睛,有时在这儿一闪,有时在哪儿一闪,像在跟我们玩捉迷藏。
一座喷泉在月亮与星星的注视下,泉水时高时低、时起时落。那清澈见底的水池里,灯光异样光芒,玲珑剔透的小水珠落到水里,溅起了一朵朵小水花,那伴随着微风的喷泉一层一层地向上爬,,争上最高峰。一阵风吹过来,和着水珠吹到你脸上,凉丝丝的,是那样柔,那样轻,很是舒服!哇!躲在大喷泉后的小小喷泉左右摇摆着,好似一只将要起飞的雏鹰在拍着翅膀······
远远望去,这些景象就像一幅美丽的画卷,令人注目,令人陶醉。