初一梦中作文
一个秋高气爽的夜晚,我完成了最后一题作业,疲累得扒在桌子上就眯眯糊糊地睡着了。在睡眠中,我做了一个很美的梦。我梦见了传说中的天堂。
蒙眬中,睁开睡眼,发现自己正处于一个陌生而又熟悉、非常美丽的世界。记忆中,地球并不是如此美丽,但这个世界又和地球好像。我不禁疑惑,难道我现在身处以天堂吗?
我走下床,细细端详这个世界。竟发现,这儿一切都是那么奇妙。不知怎么搞的,忽见一只蝴蝶出现,它开口对我说:这里是20xx年时的地球,这儿是您的房间。祝贺您成为地球人中唯一幸运儿,有幸一睹几十年后的地球。我将把你引入时空隧道,带您去游赏20xx年的地球,开始一次有趣的旅程。听它这么一说,我才明白,这是未来世界呢。
忽闻嗖的一声,我的身体竟轻飘飘地飞上了天。蝴蝶带我来到海洋。我才发现,还是那么蓝。这里没有污水,没有漂浮着的垃圾,一切那么纯净,宛如一颗蓝宝石。我潜入水中,与鱼儿近距离接触。它们生活得多么愉快。小蝴蝶说:这是人类在觉得应该保护地球之后做的第一件事。他们用高科技把垃圾转为海水,所以这很干净。那么,我们去参观一下森林吧!
话音刚落,我又飞到了森林中。这儿绿树成阴,鸟语花香,一改往日光秃秃的景象。人们不再砍伐树木,而是积极种树,原来他们意识到了不能再乱砍乱伐了。可这么一大片,怎么只有几个人在种树呢?走近一看,原来那是几个植树机器人。他们体内有很多很多自可成活的种子。只要他们走到哪,种子自己落到哪,自己生根,不需人工种植,所以效率很快。而且这些植物还可食用。我忍不住摘了一朵花尝了尝:嗯,太好吃了!更怪的是,几秒之后,它自动又长了一朵花,真是吃不尽的自然食品。
看完了大自然,是不是应该去看看人类是什么样的。我们来到一位小朋友家中,发现一家人舒舒服服地在客厅里看书、看电视、做游戏。我观察他们好久,发现他们一步没动,饭菜却自动上桌,这是为什么?原来,这时的机器人完全可以为人做任何事,你想干什么,也不用说,在脑子里想一下,机器人自然会帮你做。
参观完了,蝴蝶又带我回到了我的房间。我不住赞叹:啊,20xx年的地球,人间的天堂!是啊,地球越变越美,只要你不把今晚的事扫素被人,我会再带你参观的。好了,你该回去了。说着,我又睡着了。
清晨,一缕阳光射进窗户,我从梦乡中走出来,才发现那是个梦,一个很美的梦。回想梦中那一件件关于20xx年的趣事,我思索着:20xx年的地球能变成我梦中的天堂吗?