在所谓的坏班级中生长了好一阵子,虽然没有做到荷花出淤泥而不染,但也在所谓的悬崖峭壁上领略到了社会的险恶。生活重归继续,学习还是努力,在课外之余,在闲杂只谈中却看到了人世间悲哀。
【以下人名字均为化名】
“严严,你帮我拿一下东西,我现在手不方便”
“你不是有手吗?干嘛要我帮你拿”
“你……如果不是因为你肚子痛,载着你,我就可以自己拿了,做人道德点”
“随便你怎么说,反正我没有义务帮你拿……载我是你荣幸,是看得起你”
雪儿只好一手拿着一大包东西,一手控制手柄载着严严。这就足够说明‘得寸进尺’了吧!并非所有,反面超乎所以。只是一句问候足够让人上刀山,下油锅,就拿我这个朴实的班长来说吧,一句话,足够了,但却没有任何的人可以对人这样,难道这就是悲哀的结局吗?我不敢接受……只得在这漫长的岁月中等待我的‘梦’,等待一个舍生忘记的好人,等待一个为他人而服务生存的无私。
忘乎所以,我居然忘了有这么一位伟人“雷锋”,雷锋的事迹恐怕无人不知,无人不晓,但有谁知道他是几岁而死,因何而死,得到过什么样的掌声,得到过什么人的赞赏,这一辈子的存活理念是什么?why?这样的好人,每天为人民而活,每天为人民服务,每天为国家而生存。然而中华人民的优良传统又有几人能有
我一直有个梦,就是全世界的人不再勾心斗角的,纯洁而透明的心不让人们之间有任何的怀疑和阴谋。但这确实是个梦,一个无法实现的梦……
在我们普通的生活中却老是有那么一些人,让我们看到了人心的叵测,一颗人心居然是用黑色的外壳,停止脉动的内壳,狼心狗肺……