走进初一作文
花开的季节,我们一起穿梭在花海中;蝉鸣的夜晚,我们一起躺在草地上数星星;秋风袭来,我们窝在一起看电影,然后为主人公的命运哭得一把鼻涕一把泪;雪花降临世界,我们做伴,一起在医院里打吊瓶。
几天前我们在一起说到小学的事,你说你对我的印象不怎么好,因为我当时是班长,所以感觉我很严肃,很凶,有距离感。我笑说,我对你的印象也好不到哪里去,印象中你是个很邋遢、很随便的女生。然后我们哈哈笑作一团。正笑得前仰后合,你突
然停下来,很认真地说:“可是现在我觉得你很好,很善解人意,很关心人,很会逗我笑……总之,我可以把以前对你的印象当成是错觉了。”在一起的五年,我们两人互相排斥,却在分开的两年里擦出友情的火花,成为最最要好的朋友。
前几天我跟妈妈吵了一架,因为你。
妈妈说你学习不好,不让我去找你玩。并说了你一堆缺点,我本来只想当做耳旁风,可是竟忍不住发起火来:“她就是好!我知道她学习不好,可是上次我告诉她以后她已经在改了。这次测试她还进步了一名。她还说寒假要跟我一起去报辅导班呢,她以
前可从来没有这样过。难道您真的想让我变成孤孤单单的一个人吗?回到这里以后本来就没有什么朋友了,好不容易碰到一个情同手足的,您还阻止我,难道就是因为她学习不好吗?可是她可以改啊!成绩并不代表一切,她还有很多优点:很善良,很会关心我,没有坏点子,很纯洁……妈妈您为什么看不到呢?”
我想都不想就把憋在心里好久的话一股脑地全倒出来。你知道吗?你在我心里就是那样一个单纯、可爱、透明的女孩。真的,你比纯净水还要清澈透明。
“炎琰,等一下我们去哪里玩啊?”你俏皮地望着我,一只手懒懒地托着腮。我狠狠地瞪你一眼,你就委屈地低下头乖乖地写作业了。
“炎琰,你后边的衣服没有整
理好。”你边说边帮我把后面的衣服拉下来,我心里暖暖的。
“炎琰,我穿哪一件衣服好呢?”你总是一边臭美地照镜子,一边从镜子里看我。
“炎琰,老师那天让我们写作文,我写的你哦!我写了你的眼睛,你知道吗?你的眼睛很漂亮哦!”电话那头的你肯定在得意地手舞足蹈吧!
“炎琰,以后谁欺负你,你告诉我,我会保护你哦!”你总是拍着胸脯保证你要保护我。
“炎琰,……”
“炎琰,……”
花开花落,你陪我走过每一个黎明黄昏,你陪我看每一个日出日落。走进你的世界,心里藏满了只有我们两个人知道的小秘密。你在我心灵深处种下一颗友谊的种子,它会发芽,它会开花,开一朵永远不败的白色郁金香。