我们的初一作文
再过不久,我将要与我的母校——人民小学告别了,也将去过那充满挑战的初中生活。但是,我们班有许多有特点的人令我难以忘记于是,于是我写出了班级的“疯神榜”。
NO.1:陈三疯
要说起陈三疯,那就是我们班的陈禹睿,这个外号可是他自己取的,不过他的确很疯,这也算是名副其实了。有一次上课,班主任危老师在讲评丛书,全班都认真的听着。这时,老师讲到一题“妈妈剪下了一截头发”改为“把”字句和“被”字句。“陈三疯”大喊了一声:“妈妈被一截头发剪下了。”全班听了,不约而同地哄堂大笑起来。而“陈三疯”也在傻笑,接着说:“一截头发把妈妈剪下了。”全班笑的更欢了。有的同学笑着说道:“陈三疯又开始发疯了。”陈三疯应和道:“就是就是。”危老师也笑着说道:“在这个班级虽然辛苦,但也很快乐。”
NO.2:书疯
“上课又在看书。”原来,是老师又发现了“书疯”上课看课外书。“书疯”是谁呢?他就是李桢栋。为什么我把他封为“书疯”呢?那是因为,他几乎时时刻刻都在看书:下课在看,上课也在看,有时候甚至连放学了都不回家赖在教室看。这不,上课又被发现了,忍无可忍的危老师把“书疯”看的书给撕了,还把他的课桌反着放。可还是阻止不了“书疯”看书的步伐。
NO.3:麦克“疯”
“童话中魔法的城堡,有梦幻的味道。”咦?是谁在唱歌。原来是咱们班的麦克“疯”卓翔,他又在唱歌了。论唱歌他绝对满分。但不知他是不是练唱歌走火入魔了,下课也在唱歌,放学也在唱歌,甚至连上课有时候都在唱歌。
NO.4:“魔方疯”
近段时间罗祾迷上了魔方,不管在什么地方,总能见到她手里拿着魔方,一有时间就左拧右拧,把魔方拧得“喀喀”直响。她在这方面也是有收获的。在同学中间,她是魔方高手,把一个搞乱的魔方交给她,三下五下她就能够讲一个被打乱的魔方复原。谁能说罗祾不是“魔方疯”呢?
NO.5:“吃疯”
杨庚星就是我们班的吃疯。只要你从他座位走过,就会闻到一股来自零食香味。上课时,“吃疯”会趁老师转身往黑板上写字,往嘴里塞小小的零食。下课后,“吃疯”就会开始分零食给我们。于是,我便赐他一雅号:“吃疯”。
这就是我们班的“疯神榜”,有意思吧!