初中生活初一作文
转眼间,我已经由小学升上了初中,而我的校园生活也随着升上初中而发生着改变。而我的初中生活可谓是丰富多彩的。有苦有乐,有悲伤的也有难忘的。
苦
自我上七年级时,教学就改革了,跟小学的教学截然不同。每一科每一课都有老师发给我们的导学案,让我们在课前预习。刚开学的几个星期,我感觉这种教学很新奇,所以我可谓是干劲十足,每天都把导学案做得满满的。但是,渐渐地我却对导学案感到害怕,因为我一上到教室里除了做导学案还是做导学案,导学案好像永远都做不完似的,我只得在心里暗暗叫苦。
乐
我觉得升上初中最开心的就是我终于独立了。我终于能够不让父母担心,做一个“小大人”了。我还交到了许多的好朋友,我们一起谈天说地,一起学习,一起吃饭……我们还相互诉苦,分享快乐。虽然我在初中生活中遇到了很多的烦心事,但是和我的好朋友在一起,我相信什么烦心事都会过去的。有句话不是说吗:阳光总在风雨后。
悲伤
我想最使的伤心难过的,就莫过于那件事了。那是在我初一第二个学期时,我一个很要好的朋友转学了,为此我和我的朋友们都很伤心。但是我们更加坚信这是上天在考验我们的友谊,我们的友谊是最真挚的,是地久天长的,是亘古不变的。我们坚信总有一天一定会再次相聚!
难忘
使我最难忘的就是我和我的朋友们度过的每一天。记得在我刚接触初中生活时,我还感到很陌生,但是之后我认识了很多的好朋友,我们互相帮助,互相学习,大家一起进步。当我们遇到难题时,一起讨论,当我们快乐时,一起分享。即使每天都有许多的烦心事,但我们是打不死的“蟑螂”,每天都那么地有活力,一起摆脱那些烦心事。
我的初中生活虽然有苦也有乐,但每一件事都让我难忘。人生不就是这样吗?酸甜苦乐样样都有,但是如果坚强、乐观地面对人生,人生的每一天都将是美好的!