带着微笑出发初一作文
微笑,与美同行,与诗相伴,与歌共舞。
如果说,微笑是一轮晨曦中的阳日,与其不如赞它为阳日中迸射出的光芒。
时而璀璨,时而绚烂。
人生浮起浮沉,生活是美好的,但旅途未免略带酸涩。带着微笑出发,何乐而不为呢?
若说天地嘉奖,那微笑则理当头功,只为它是上苍所赠予人类最真诚的天籁之音。
时而回旋,时而荡漾。
我赞它,只缘于初中时的那点点滴滴,照亮了我青春最黯淡的天空。
那一段时光,使我平生难忘。
带着微笑出发,回到我初中那最美的晨光。
她是我记忆中的一轮太阳,永远地日不落。摇曳在眼前的,是她那简简单单的微笑。
她是一个平凡的英语老师,但她却有着不平凡的经历。
早期,刚入初一时,我们班恰逢幸运,由她带我们班的英语。虽然我们班的英语不是年级第一,但快乐的温度指数却数一数二。
难忘的,还是她的微笑。
与她相处的日子里,微笑是万事的通行证。
她与我们在英语的海洋里遨游。
课堂上,铿锵言笑。
课间中,领略风谈。
午饭时,绝吐洪流。
她的足迹,踏遍了我青春的彼岸;她的嗓音,震透了我青春的波纹。渐渐地,淡淡地……是她那平凡可敬的微笑,释放了我人生最耀眼的晨光。黑夜已不觉存在,唯有我的思绪在不住伸张,深入了我的心中,好深好深……
一进初一,她就教导我们:要带着微笑融入英语的课堂。开学第一课,我只学会了这个,但我感觉,这就够了。
自从那以后,我便与英语结下了不解之缘。
笑声爽朗,洋溢在她的课堂,那恰似一个干涸的灵魂与一个滋润的灵魂之间的心灵对视,可喜可畏。
也正从那以后,我们班的活跃度在顿时升温,达到了史无的巅峰。
人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。好景不常,初一的下半学期,她接到了新的指令,她坦然走了。
尽管如此,但微笑在我们班永存。
每次闭上眼,脑海中浮现的总是她那蒙娜丽莎般的微笑,不,她的微笑胜过了它,她的热度比它还要炽热。
人生似水,凛冽的也是她。
征服我的,是她的灵魂,永远的不戛然。
深夜,寒风扫过,无意中,远方那凄凄丫丫的树枝上,似乎少了几片梧桐树叶。
带着微笑出发,去面对那尘世中的淅淅沥沥、晴晴朗朗,童年的乐趣与青春的蓬勃也因其焕发耀人。
带着微笑出发,去迎接那晨光里的太阳。