父母的爱初一作文
我有一个慈祥的母亲与一个有时慈祥有时严肃的父亲。
我从学校一回家,母亲就问我饿不饿。我说饿,母亲立刻动手炒菜。我看着母亲的脸,非常多皱纹。都是为我操心造成的,我心里真不是滋味。有时,我作业做不完,母亲就叫我休息一会儿。有时,父亲骂我看电视,母亲会来帮我的忙,害得父亲不理母亲。
还有一次印象特别深刻。我正在读学前班,天上下着大雪,我发起了高烧。母亲背我走了非常远的路去看医生。在路上,母亲把她的棉外套给了我,自己冷得发抖。后来,她自己也生病了。
我的父亲也一样,对我非常关心,非常爱护。
我在读二年级的时候,与同学一起,走在回家的路上,遇到了一个二流子。他向我们要钱,我们不给,他就扇了我的同学一耳光。我对他说:“你怎么能这样?”他连我也扇了一耳光,问:“你算老几?敢这样对老子说话!你小样!哼!”这时,父亲来找我,发现我被二流子“劫持”了,连忙上来把那个二流子教训了一顿。父亲问他:“你怎么能向小孩子抢钱?”那个二流子无话可说,赶快逃走了。
我爱我的父母!我谢谢你们对我的爱!
父母的爱初一作文2
父母:孩子,那是什么?
孩子:那是乌鸦
父母:孩子那是什么
孩子:那是乌鸦
父母:那是什么
孩子有些不耐烦地说:那是乌鸦
父母:那是什么
孩子根本就没理父母
我们总是嫌父母烦,那是因为他们爱我们,他们不想让我们受伤害到。
有的家庭的父母会长年不在家,去外地打工,他们的孩子会留在家里,这些留守儿童是多么渴望他们的父母能够和他们多说些话,我们的父母每天都在我们身旁,留守儿童都特别的羡慕我们,而我们却在嫌弃父母,难道真是应了那句话,失去了才懂得珍惜,那我们又为什么不在拥有的时候去珍惜父母给我们的爱。
有的父母很忙,没时间在家里陪孩子吃上一顿饭,父母之所以那么忙,是为了让我们得到物质上爱,在这,我也要对这些忙于工作的父母们,能够多回家陪陪自己的孩子,就算你们挣了许多钱,但你们的孩子不仅仅只需要物质上爱,孩子需要的是你们每天都能够抽出一点时间去陪陪他们,只要一家三口在一起,这就是爱,孩子需要的正是这种爱。孩子学会去体谅父母…
父母给的爱就是黑夜的一盏指路明灯,让迷失方向的我们走向光明,父母给的爱就是雪地里的一个火堆,让寒冷的我们感到扑面而来的热气,父母给的爱就是沙漠中稀有的一滴水,让口干舌燥的人感到甘甜。
父母给我们的爱无处不在,他侵透在我们周围的空气中变成呼吸的氧气,支撑着我们的生命。
父母给的爱,足以融化冰雪……