初一校园作文
咳,校园中有太多的考验,让人晕头转向,稍不小心又被师傅耍了一把。
师傅攻击决招之——功夫测试(考试)
考试啦!考试啦!徒弟们呼喊着奔走相告。
现在——考试,给大家五分钟的时间准备。师傅走进教室,把试卷刷的往讲台上一放。
徒弟们整整仪容,哗啦哗啦地翻着各自的武功秘籍。五分钟很快就过去了,师傅把试卷发下来,徒弟们个个挥舞钢笔、铅笔、圆珠笔,凭着多年修炼的成果向试卷发动攻击。
徒弟防护绝招之——合作列阵(作弊)
面对这么多一次性完成的高难度测试,任凭你有多大本领也是要捉襟见肘的,当然许多人在一起排列成阵势,共进退是最好不过的办法了。
于是,徒弟们纷纷私下合作,或者交头接耳,讨论密招;或者你来我往传递剑谱;或者东张西望,四处求援;或者以静制动,翻看秘籍。
教室里看起来波澜不惊,其实暗潮涌动。
师傅攻击绝招——疲劳轰炸(教课文)
考试完毕,下午又要开始学习新功夫了。师傅手持教鞭,口中念着各式武功内容,传授各种花样招式。徒弟们正襟危坐,侧耳倾听。
十分钟过去了,二十分钟过去了,师傅仍旧传授的津津有味,滔滔不绝,徒弟们却昏昏欲睡,心不在焉。
一节课下来,就是堆成山的作业。
学生防守绝招——死记硬背(背答案)
师傅传授来的无数招式是要学会的,不然下一轮测试怎么办?可是这么多花样招式,武功秘籍,想要融会贯通,使用的得心应手,短时间内怎么可能做到。徒弟们只有采用土方法——死记硬,把所有的招式不分主次,都刻进脑子里。
于是教室里书声琅琅,一片欣欣向荣的景象。
师傅攻击绝招之——突击检查
传授了一定量的武功招式之后,在测试来之前,师傅先要给徒弟们要来一段小插曲。
请问:人为什么可以站在地面上不会浮起来?
请问:锯子是谁发明的?
请问:光的速度是多少?
请问:
校园十万个请问考验徒弟们的耐性。
徒弟防守绝招之——水来土淹(胡说)
这么多问题,让徒弟们防不胜防,于是有聪明的徒弟说自创新招,和师傅打起了太极。
人不是鱼,没有鳔,所以不能浮起来。
锯子是牛顿发明的
光的速度比声音快
徒弟们的答案让师傅的脸都变绿了,师傅大声感叹:孺子不可教也。