不知道自己还会不会再为掉几毛零花钱而痛哭不止,不知道自己还会不会再为见到天边的一道彩虹而欢呼雀跃,在快乐时尽情欢笑,逝去的岁月不能重来,留下的,只有美好的回忆!
童年这段路使我脚踏实地的走完生命的一部分。它送我走过一段平安快乐的历程,走到它的尽头,用手轻轻的送他走,在以后会迎来有风有雨的历程,他洗礼着我,鼓励着我,是我坚强,但我仍然会梦见童年里的那缕阳光;梦的见童年里的那场细雨。心情随时间而变,年龄随时间而变,现在我长大了,失去了我的朋友----“童年”只留下了一份关于我们的友情记录。与“童年”生活在同一片蓝天下共享同一片阳光,共听同一片喧闹,共赏同一片宁静。分离的那天,我紧紧抓住他的手,带泪的哀求,挽留他在我身边。他却抽出手说:“不要留恋过去的,要把握现在的,以后还会有人陪你同行。”我轻轻的点点头,看着他远去的背影,才知道自己长大了,没有了生活在童年的机会和权利。失去了童年却得到了成熟与坚强,乘着童年送我的小小船,顺着时间的喝驶向风雨中。生活在花季雨季的我们明白童年的逝去是一种遗憾,但正因为拥有过童年的美好,才可能有今天的成长。
童年像首欢快的歌,唱完了,就不再回来了!