不知不觉,春天悄悄地来到了我们身边,温暖的春风吹醒了大地,绿草如茵,红桃花盛开,融化了河里的冰,让泉水汩汩流淌。
我走进大自然,倾听春天的脚步,感受春天的气息,享受春天的舞蹈。
踩在柔软的草地上,微风吹过,草人们摇晃着身体,争先恐后地睁开好奇的眼睛去欣赏这个神奇而奇妙的世界。我情不自禁地俯下身,怜爱地抚摸着青草,它的颜色是那么绿,滴滴答答。这种新鲜的绿色一定是春天——这种五彩缤纷的调色板中最美丽的颜色!
伴随着阵阵的嘟嘟声,我抬头看到了几棵纤细的桃树。啊,毛茸茸的蓓蕾,伴着灿烂的笑脸,真讨人喜欢。看桃枝,有的长而娇嫩,有的浑厚浑厚,再看桃花,有的粉红,有的玫瑰红,有的殷红。桃花的香味因人而异,或淡或浓。光线让人心旷神怡,强的让人神清气爽。桃花枝头不一,有些骨头红白相间,像个小铃铛,一脸羞涩;有些在风中开放,显示出一种崇高的精神,它们没有傲霜直立和在风中盛开的味道。桃树不远处,有一池清澈见底的水。微风吹过,平静的水面起皱,形成一个圆形的光环。鸟儿在水面上叽叽喳喳,在镜子里自我欣赏。
春天来了。春天真美!我多想拔些草,摘些桃花,珍藏,留住春天。但是我不能也不忍心破坏这个美丽的画卷。真正热爱春天的人,应该千方百计地爱护这美好的春光,明天的春光会更好。