说起我啊,大家一定会对我有印象。矮矮的个子,大大的眼睛,脸上还有个小黑痣。这,就是我。咱班个子最低的“小萝莉”。
我,喜欢画画。可以说要是没有了画,我的生命就好像没有动力了。记得那是在小学的时候,因为画画,还和美术老师“吵”了一架。那是因为一场美术比赛是用水粉画还是用油画棒画,我和老师争论不休。老师说水粉快,可以节约时间。而我总是感觉用油画棒画出来的画亮,会更漂亮。哎!和老师“吵”了这么大会儿还是得听老师的,最后,我在比赛时水粉,油画棒一起用,也得到了优异的成绩。这,就是我。不服气的我。
我,也喜欢书法。书法,不仅可以让我的字更加漂亮,还可以提高我的素质。小时候,我练字都是父母看着我练得,而现在,我都是主动练得。我并不觉得练字有多么乏味,有时候,我还觉得练字,是一种乐趣。自己坐在写字台前,铺上一张练字纸,从一写到一百......就这么练着,觉得世间万物都与我无关了。最终才醒悟,回到人间,看到这一张写满字的纸,心中有一种说不出来的感觉。这,就是我。爱练字的我。
我,喜欢吹口琴。但不至于像画画那样的爱。我的口琴是和爸爸学的。爸爸的口琴吹的一级棒。我只不过是“初出茅庐”而已。现在最多也只会吹个《小星星》吧。早晨起来吹个“都、来、米”会让我心情愉快,一天都很精神。这,就是我。乐感并不怎么强的我。
我,更喜欢象棋。通常是和小伙伴们下的。我棋艺还不错,经常赢他们。让我有信心和“棋王”爸爸下。爸爸总是让我个“车、马、炮”。让我更有信心赢爸爸,可下完棋,我又没信心了,因为,我又输了。下棋,它有益身心,锻炼脑筋。我爱象棋。这,就是我。精通棋艺的我。
我,“琴、棋、书、画”样样精通。
我,就是张格薇。