初一的老师作文
我的老师
今年,我上初一啦!来到了五中,新的学校,新的环境,新的班级,当然也要有新老师,然而留给我印象最深的是我的生物老师——孔老师。
繁忙的上了两天的课,嗯…好像就只有生物、美术、音乐、体育老师没见了。下节课就是——生物课。好棒!终于可以见到生物老师。好期待呦!出于好奇(虽然知道好奇心害死猫),我脑海中的一大串问题就控制不住的蹦出来了:“额…生物老师是男的还是女的?长什么样子的啊?性格怎样啊?……”
上课铃一响,我们便立刻坐在座位上,五十多双好奇的目光聚集在教室门口,随着越来越近的脚步声,生物老师登场。(抬头中…),咦?班主任!班主任就是生物老师,太巧啦!刚才还在想班主任会是什么老师?一会走进班里的会不会是班主任呢?没想到说曹超曹超就到,呼……
班主任=生物老师=孔老师。哦,我分清了。
那天下午,嗯…是星期五下午,到家差不多过了两个小时吧,忽然想起忘记看后面黑板上的那张纸了,心里不禁叫道:“惨呀惨呀。没看那张纸我又不知道画什么?怎么画啊?算了,问一下同学吧。”我便把我知道的只要是我们14班的同学都问了一遍,最后在英语老师那里得到了班主任的手机号码。却不敢打,怕孔老师批评,说我没记性。
最后:“喂。”
“喂。”
“请问是孔老师吗?”
“是,你是谁?”
“哦,老师,我是张丹妮,你不是说让画画的去后面的黑板上看那张纸吗?我又与粗心忘记看了。老师,你知道那上面的内容吗?”
“哦,我也没仔细看。那好像是是让用2开的纸画关于法律宣传方面的。”
“哦,谢谢老师。”
“甭客气。”
“呵呵~嗯,那老师再见。”
“嗯,拜拜。”
“呼——”我喘了一大口气。哈!没想到孔老师居然没说我。看来我理解错啦。孔老师很温柔的。
虽然孔老师现在很温柔,可平时在学校里对待学生,可是不留情面的。记得有一次午自习的时候。因为我们班的某位同学没写完作业(跟他没仇,不说他的名字了)而且不止一次了,所以孔老师生气了。我写着作业,只听见“啪”,某同学挨打了。
虽说严厉了点,但我只知道她是为了我们好。
“她的最初与最后的一课都在讲述:
生命哪怕卑微也要绚烂”