初一友谊的故事作文
世上有一种情最深入人心,最能使人感动;世上有一种情最能使人温暖,最能给予我们阳光,这便是友情。
日复一日的学习生活中,最能让我们快乐的是与同学在一起的时光,同学间的友谊如阳光般温暖着我们,使我们快乐地成长。对于友谊,我是有着深刻体会的。
友情,如一束温暖的阳光,照在我们笑着的脸庞上。
记得在上学期学校举行的运动会上,我们面对的是强敌八年级和九年级。之所以说是强敌,那是因为我们班在运动方面并不出众,连体育老师都说我们是体育弱班。但大家并没有因此感到灰心,而是团结一心,共同努力。在运动会即将开始时,我们约定好各自的工作,在运动会时我们也十分卖力的做着。为什么?因为我们不甘示弱。运动会第一天结束了,老师宣布成绩。果然,我们远在八、九年级之后,但大家却只是打了打气,重新又鼓起了气。第二天,我们拉近了距离。最后一天,我们放手一搏,但由于第一天的差距无法拉近,我们最终还是无法赶超他们。虽然我们败了,我们却并未感到伤心、难过。是啊,我们努力过了,我们挥洒过汗水了,没什么要难过的。也许大家都在其中悟到了友情的真谛了吧!
友情,如同一剂可以治愈一切的良药,不会苦口。
六年级的一次晚读报时,本就有些不舒服的肚子,现在越发的难受了,痛,不是一般的痛,而是绞痛。我紧紧握着肚子,牙关紧咬,汗在不停地冒。老师正在讲事情,没有注意到我,后来有同学发现了我的异样,好像知道了什么,赶忙举起了手来说:“老师,他肚子痛。”老师问我要不要先回去,我摇了摇头表示我不想回去。下课后,同学们把我的桌前围了一个圈,他们都关心地问我:“怎么样,还好吗?要不要先回去呀?”甚至还有的同学给我讲起了笑话,我已忘了那是什么笑话,只记得很好笑,我当时竟也跟着他们笑了起来,顿时感到肚子好些了,心里想吃了蜜一样甜。
友情啊!请让我为你唱了一首赞歌!你如同一束阳光温暖着我们;你如同那可以治愈一切的心灵药膏,在我们需要的时候,修补着我们心灵的伤口。友情啊,友情,多么温暖又多么甜的情啊。
朋友们,请珍惜与朋友在一起的时光吧!让我们在这友情的阳光下快乐的成长吧!