初一我的母亲作文
人们常说:“父爱如山,母爱如水。”那是形容父亲的爱像高山一般伟大,直耸云霄。母亲的爱如清水一般温柔,洗心革面。我爱我的母亲,尤其是深爱母亲那慈祥的面庞,和蔼的态度,这都是令我无法忘记的。
母亲对我来说是一个多么熟悉的字眼,母亲对我来说是一个与我朝夕相伴的人。我的母亲,睫毛如天上的月牙一般令人遐思,炯炯有神的一双大眼睛闪烁着黑葡萄一般的光泽,俏皮的嘴角边“镶嵌”着一颗令人过目不忘的美人痣。这就是我的母亲,虽然她出身在农村读的书不多,但她给我的教育却让我受益匪浅。
小时候我是一只快乐的小鸟,吃饭总是叽叽喳喳地说个不停,妈妈在一旁则是不厌其烦地教育我:“吃不言,睡不语。”而我呢?永远像个不懂事的孩子,妈妈的话左耳刚进,右耳就一溜烟地跑了。我记得妈妈煲的汤特别鲜美,像个营养大师。每一次吃饭时总是叮嘱我:“吃饭前先喝汤,就不怕得胃病了。这是起码的养生之道,以后要记住了。”我似懂非懂地频频点头,赞叹妈妈的知识真丰富。
母亲不但教育我,教我生活的知识。而且无微不至的照顾和关怀我。
记得有一回我在家门口的一个地方玩耍,正玩得起劲的时候,忽然间一个不知名的东西把我的头部击中了,当时我两眼直冒金花,脑袋嗡嗡响,刹那间倒在地上了。恰好邻居家的一个小孩发现了我的险情,跑到田里找回了我的母亲。母亲见此情景害怕极了,连忙用手机拨打“120”急救电话把我送去医院,在救护车上,我痛苦地呻吟着,母亲听了亲吻着我的额头,一个劲地安慰我:“不要怕,好孩子,不要紧,妈妈在你身边会好起来的。”听着母亲暖人心田的话语,感受着母亲温柔而细腻的爱抚,我迷迷糊糊地睡着了。当我醒来时母亲依然紧紧地抱着我,我看到她那双迷人的眼睛是那么的红润,知道她一定为我流了不少的泪。那双为我日夜操劳的,已经变得有些粗糙的手是那么的温暖,贴在我的身上好像一个火炉贴在我的寒冷的心上一般。
妈妈的吻,甜蜜的吻。叫我思念到如今。
母亲,我的母亲。一个平凡的农村妇女,给了我那么多的关心和帮助,我爱你。在以后的人生道路上我不知还要“偷”走您多少的爱。我拿什么来回报呢?我将继续努力地学习,继续向着心中的目标前进。