初一我的母亲作文
我有一个勤劳善良的母亲。
她个子不高,一双不大不小小的眼睛里充满了对我们的期盼,两道八字眉,再加上一个不高不低的鼻子,两片薄嘴唇,凑成了母亲那张和蔼的脸,在我的心里母亲是最伟大的。
母亲的一生就像是一杯热茶,把清香和甘甜毫无保留的给了我们,而她们自己呢?留下的则是道不尽的苦涩与辛酸。
香啧啧的午餐是母亲的爱,干净的房间是母亲的爱,热腾腾的牛奶是母亲的爱,妈妈给了我们这世界上独一无二的爱,而作为子女的我们有没有认真的去了解母亲,去关心母亲,即使帮助了一个陌生人,他至少也会说声谢谢,更何况是我们最亲爱的母亲,我们试问一下自己有没有给母亲做过一件事,哪怕是一件最平凡的事情。
一个阳光明媚的下午,阳光柔和的照射着大地,十分温暖,想到母亲以前总是在这个时候帮我洗头发。想到这里,我就按耐不住自己的心情,于是,找来一个盆子,倒上一半的冷水,然后在倒入一小半的热水搅拌均匀,直到水温刚刚好,这时的水就像春日里的阳光一半的温暖舒适, 把水从屋子里端到院子中,找来一个凳子,把妈妈出来以后,妈妈还是有些不可思议,以为她还是在做梦呢?妈妈说到:没想到我的宝贝也会关心人了。我说:那当然了。于是便拉着妈妈坐下,用一块干毛巾把妈妈的领边围住,然后用手在盆中弄了一碰水轻轻的揉搓,然像妈妈头上抹上了洗发水,用手揉出泡沫来,过了一会妈妈的头上就有一个高高的白色泡沫塔了,
简直就像天上的云彩一样,揉了一会后,我就用清水把泡沫洗掉,泡沫干净了后,在阳光的照射下我才看到了黑发中夹着一根根的银丝,妈妈为了我们没白天没黑夜的干活,几次都是累的趟在床上,想到这里我就脸红了,我平常对妈妈的态度剩至不如妈妈对我的一万分之一。
世界上的一切光荣和骄傲都是来自母亲。是啊!既然母亲都能做到这么的爱我们,那么作为子女的我们更应该倾向母亲倾注我们所有的爱,我们要用实际行动来报答母亲。