母亲怀孕了!
这是全家人都意料之外的事儿,太意料之外了!
我端坐在旁边,攥紧拳头,听着大大家决定他(她)的去留。
近期两周的我一直不在状况,上课听不进来,作业上满是老师燃烧着的怒火,小中考屡次未能过关,我的信心早已飞向不知名的地方。母亲对此也非常是无奈。假如这个时候再来一个比我出色的弟弟妹妹……嘶……
离我近期的奶奶回过头,轻声问我,你想要个弟弟还是妹妹?
我心底一惊,不妙啊不妙,必须要想方法把他(她)扼东在摇篮里面。
我什么都不想要!我不假思索地直接拒绝。
可能我的声音太大,引得还在讨论的大大家停止了讨论,饶有兴味地看着我。我的脸腾地烧了起来,支支吾吾地说由于母亲身体不好,不适合再生,母亲微微一笑,意味深长地盯了我两眼,似是洞察了我的小心机,我不由得垂下了头。
然而组织的决定是我这个小民没办法更改的,“意料之外”在十个月将来用洪亮的啼哭宣告了她的即将来临。
新生小婴儿当真是一点儿美感都没,整张小脸都皱缩在一块,甚至还有抬头纹,淡淡的眉毛,唇角微微向下,俨然一副老太婆的模样。
她越长越快,从刚开始没礼貌的哭闹到后来的牙牙学语;从刚开始愁眉苦脸的老太婆到粉雕玉琢的小女孩,简直就是破茧而出的蝴蝶,一直牵引着我的目光。
她已经会爬了,还特别喜欢缠着我,我坐到那她就爬到哪,嘟着鲜嫩的唇,清澈如水的双眼紧盯着我,“姐姐姐姐”叫个不停。
抱着她柔软的小小身体,看着她无邪的笑靥,我忽然感觉从心底升腾一种叫做幸福的暖意,仿佛拥有了全世界一样的满足。
意料之外怀孕的母亲居然给我带来了一个最漂亮的意料之外,我是否应该感激而且庆幸?