走在回家的路上,一直盼望着爸爸不在家,显然,这不是事实。因为爸爸每月回来一次,这次是期中考试,爸爸肯定在家。回到家,爸爸就将我叫到了书房,平稳地说:儿子,数学没考好没关系,但是一颗奋斗的心是要有的,不是爸爸苛刻,那些数学题是真的不会吗?爸爸妈妈没上过学,我们都把希望寄托在你身上了,可不能辜负啊!良久,那不争气的眼泪却已露眼角
难忘老师的谆谆教诲。记得有一次快要期中考试了,我自以为什么都学好了,得意洋洋,觉的一定能考好。老师讲课,我总是走神,不好好听课;课后也不复习巩固。考场上我更是自信满满,不到30分就做完了,然后万事大吉,懒得检查。试卷发下来后我大张了醉了嘴,终于尝到苦头了。活动课老师把我叫到了办公室,至今我还记清楚记得她当时的话语:“刘昕,这次没考好主要是跟你的态度有关系啊!”老师希望你能好好反省自己,还记得我们学过的名言‘谦虚使人进步骄傲使人落后’吗?只有谦虚做人,严格要求自己,才能真正进步。”从那以后,老四的话深深的印在我的脑海中,我的成绩稳中有进,再无退过。此刻,我想对您说一声:“老师,谢谢您!”