时间是流沙,它悄然地从指间滑落,一去不返,留下我们在其远方茫然相望,它无情,却又有情,带着我们无限的眷恋远去,却又留下无限的可能性。我怀疑这世间存在着一个另一片世界,就像一场射击,在子弹射出时,到击中目标,可以像移动键一样快进快退,一下子回到射出之前,又一下子回到几小时之后,清晰明了地表示出世间万物的进程,又同时可以让人重温那一刻的欢愉和对未来清晰把握的平静。
时间是流沙,它就缠绕在我们的身边,一边绕着你的身躯,一边遥遥地指向未来。啊——我想叹息一句,抓住这把流沙,让它引导你去对的未来,去面临一场场的惊心动魄、一次次的全力以赴、一份份心的荡漾。中考,它挡在我们前方,就像一场无声息的拉锯战,它手握着鞭绳,而我们拼了命地奔跑,但终究会被拉入那一场漩涡,在里面波澜起伏,我们带着许些惊慌、许些颤抖,一步步小心翼翼地前行,在其中摸索寻找着远处的方向。
忘不了啊,忘不了,曾经的曾经,当初的当初,你我浅笑的面庞,当初时的一份无助和未知,三年了,多少的人,多少的事,让我们刻骨难忘。还记得当初一干初来临的学生,他们小心地认识、认可对方,在一片舞台上露出最初的相貌。第一次的欢笑、第一次的落泪、第一次的热血汗水,都留给我们难以忘怀的记忆。
中考,是人生的一个拐弯处,多少人来到这里,被分成几波,送去了新的道路,或许就是这样,在这儿我们将分离,去向新的地方,说真的,我倒是有些厌恶这场考试了,因为我知道,我们将会四分各处,有些同学更是难以见到了,看着中考数字一下一下地刷下 ,这时的心情,我说不出也道不明,就像是一块巨石重重地压着,虽是说不清却又好似什么都有,也像一片浑浊的世界,一眼望去,一片虚无,仔细一看去却什么都有。
时间是流沙,我们虽是抓住却抵挡不住它的流失,不管逝去的它是多么令人惋惜,或是对未来的一份恐慌,但我都应该抓住现在,抓住现在所剩无几的日子,珍惜眼前的一切。