又是一年的夏末,我们带着匆匆的步伐行进校园,额头的汗水仿佛在彰显着我们的青春活力。走进教室,坐下来,想慢慢喘口气。但,九年级就像急速行驶的快车道,哪会容许你慢下来。即使如此,我的眼中并没有惧怕,九年级,我来了!
仿佛还是刚刚踏进校园的青涩少女,偷偷地仰望着九年级那忙忙碌碌的生活。一转眼,自己已赫然变成了九年级,被他人偷偷仰望着。从七年级就被老师在耳边叮嘱九年级的两极分化,再到自己真正到了九年级,我们已经为初三做了太多的准备,当它真正到来时,我们才发现自己原先的恐慌,害怕早已不见踪迹,留下的只有满满的斗志。没错,惊慌和害怕永远不可能帮我们成就些什么,唯有拼搏,才是我们走向成功的捷径。
上了九年级,一切都像被按了快进键。我们不会再像七八年级那样优哉游哉,我们现在留的每一滴汗,每一滴泪,都是为了自己在明年中招考场上觉得无悔,能够在中招这座独木桥中脱颖而出,考入自己理想的高中。而不是含泪后悔自己当初的懒散和放松。学习如逆水行舟,不进则退。
无需老师的催促,我们走向食堂,操场,寝室的脚步渐渐急促起来。校园里永远都有九年级快速奔跑的绿色背影。每每回到寝室,耳边也会传来朗朗读书声。每天重复着三点一线的生活,但我们从不喊苦,也从不放弃,因为我们知道,初三于我们而言的重要性,它是人生最重要的转折点之一,我们的一切行动都应是为它着想的。
不知不觉间,我们已经开学一个月了,每天的作业量增多,老师的讲课速度加快,需要面对的考试也越来越多。这是一场没有硝烟的战争,号角已经在不知不觉间吹响,我们已经没有时间犹豫,没有时间放松,更没有时间做一切与学习无关的事。我们应该充分认识到自己的职责所在,为此不断努力。即使再苦再累,也不会停止。
永不放弃,才是初三该有的态度;无惧失败,才是初三该有的理念;不怕吃苦,才是初三该有的精神;不懈奋斗,才是初三该有的样子。拼搏,拼搏,这才是最美的青春!九年级,我不畏惧,九年级,我来了!