和风把春的消息,传递给了大地,于是,万物复苏,花红柳绿;落叶把秋的喜讯传递给树木,于是,枝头喧闹,果实飘香。世界上的一切都是那么美好,因为有爱。“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间”就像这首歌一样,让我们把爱传递下去吧!
公交车上,车上挤满了人。我好不容易找了一个座位,放松放松站酸了的腿。过了会儿,到站了,上来了一位老奶奶。看见她走到了离我不远的地方站好,我周围的人不是闭上眼睛假寐,就是把头转向车窗,看外边,好像都没有看见老奶奶似的。我环顾了四周,也把头撇向车窗,看风景。可思绪却留在了车内的老奶奶身上。此时的我陷入了天人交战。
我到底该不该让座呢?我纠结了。眼神瞄了一眼老奶奶,只见她佝偻的身躯在人潮中来回摇摆,就像一叶小舟行驶在波涛汹涌的大海上一样,随时可能翻船。
突然想到了“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”,而且妈妈也告诉我过:小时候的我,在上车时都会有好心人给我让座。我也应该让爱传递下去! 然后,我站起来给老奶奶让了座。看见老奶奶那坐上椅子那一脸满足的表情,听见老奶奶说的那声“谢谢”顿时觉得自己充满了力量,心里有股暖流滑过,脸上洋溢起幸福的笑容“不客气,我应该做的!”
有人说,太阳无语,却带来温暖;大地无语,却显示广博;海洋无语,却孕育生命。而爱心无语,却能感动着我们周围,让世界充满爱。爱,它一直都在我们身边从没有离开过。让我们一起手牵手、心连心,创造属于我们的充满爱的社会。“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间”让我们把爱传递下去吧!