我知道自己本应用更有文化,有涵养,有深度的句子来形容我现在的感受,也就是在经历中考之后的感受,但是当我真正经历了中考的洗礼后,却觉得没有什么比这更能体现自己的心情。
中考结束了,就是完了,历经九年的学习生涯,真真正正的话上了句号。
虽然结局不一定完美,但是它完了,这已是不可改变的事实。
等待成绩的日子是难熬的,没人能告诉我接下来会怎样,该怎样。能做的只能是心平气和的等待。没有抱怨,烦躁,不安,也许是不敢吧,害怕激怒了上帝,给自己一个很遭的分数,虽然这种想法有些幼稚。其实一切都已是定局,只是我们还在等待着被通知而已。但是当你闲的只剩下等待之后,真的会经常胡思乱想。
今天知道了一些关于成绩的事。说真的有点受打击,看着那些知道了自己成绩的同学们,有的兴奋,有的伤心,还有的不知所措。想象不出来自己拿到成绩单时的样子,好像捧着自己的命运。
虽然,我对中国的这种应试教育一直持不赞同的态度,但是我们都改变不了什么,只能努力的适应。凭着一张薄薄的成绩单,就能评价一个人九年的努力吗?
中考虽然完了,但学习的生涯却还很漫长,我能做的,也许就是,抬起头从容上路吧。