对我影响最大的人中考作文
最美的不是下雨天,是曾与你躲过雨的屋檐——方文山。
如果有人问我:“对你影响最大的一个人是谁?”我的脑海中准会第一时间闪过你的身影。
时间倒流,倒回到两年之前,回到第一次月考前。那天早上,我就早早的来到了学校;我拿出书,显得有些手忙脚乱,翻一翻古诗,翻一翻定义,再看几眼单词语法。看一看政治,再瞟两眼地图……
这时,你来了,你并没有紧张,也没有慌乱,而是在和同学的戏笑声中,慢慢拿出了书本。
你见我手忙脚乱,走过来对我说:“加油,我相信你一定可以,不用紧张。”
一天的考试,说长不长,说短不短。我兴奋的跑回教室,开始和同学们对起了答案。
可是好景不长,我的“兴奋”不一会儿,就被一盆冷水给浇灭了。信心满满的数学,竟然漏洞百出。
“我这次数学考砸了,你呢?”“哎呀别问了,我都烤糊了。”我自嘲道。
我伤心又烦恼,小学数学几乎次次满分的我,怎么到了初中,却开始偏科了?
你走过来,见我如此伤心,对我说:“不要伤心啊,我的数学也不见得很好啊。你还不如把大部分精力放在成绩较高的几科上,而剩下的时间,多做几套题什么的。一次的考试,并不能说明什么,也只是能说明前一段时间的学习情况,并不能说明你的学习能力。不管怎样,让我们一起加油吧!”
你就是对我影响最大的,你的一番话,可谓是让我恍然大悟啊!
你让我懂得了放下,用一种新的心态,面对前方!