成长中考作文
晚上,我听到第十届拉丁舞大赛即将开赛的消息后,兴奋极了,在床上翻来覆去睡不着,怀着激动的心情数着绵羊,恨不得时间能快一点,再快一点。
早上,没等妈妈叫我,我一翻一滚,从床上跳了下来。把衣服、鞋子一股脑装进了背包中,找上一件漂亮裙子在试衣间试着转了几圈,早已经按捺不住激动的心情,这次比赛我期待太久了,以我的实力,一定会赢得冠军!边想着,边迫不及待地把爸爸妈妈都叫了起来,穿上我最漂亮的洞洞鞋,一蹦一跳地下楼等待。
从六点到七点,阳光渐渐从云缝间漏出一丝丝光线。
到达目的地,我对同学说:“这一次,我们一定要拿三个一等奖,台上一分钟,台下十年功,平时练习了那么久,可不是白练的。”同学愣愣地望着我,上下眉毛像两条毛毛虫一样拧到了一起。我还在疑惑她怎么这样呢,妈妈在一旁说道:“你最好别那么自信,俗话说‘骄傲使人落后,虚心使人进步’,你应该谦虚点。”
我才不听她的,气宇轩昂地走进赛场,准备比赛。
我自信满满地上了场,鞠了躬做好准备,站到一个角落,抬头竟然没有看到一个评委——我还不知道自己站错了位置,音乐一响,才感觉方向不对劲,又转过去,我被这临场的变故搞得措手不及,早已排练多次的思路也全都被打乱,不知道该跳什么,就决定迈一步转一个圈,不知转了多少圈,音乐终于停了下来,我又因为没有站稳,差点摔倒在地。
出了场,我伤心极了。
我一口气奔到外面的草坪上,平时看来可爱至极的花朵,今天,却被我愤愤地摘了一朵踩在脚下。妈妈见我这样,走过来语重心长地说:“我是不是提醒过你呀!不过没有关系,人这一生都会经历失败,有了失败才会有成功。经过这次你就吸取了教训,做人不能太骄傲!”妈妈抱着我,抚摸着我的脸说:“没关系的,还有一场比赛,我们再追回来好吗?”我点点头。
最终,以我获得了三等奖的成绩结束了这场比赛,但这件事也让我明白,做人要谦虚,要善于在接受别人提出的意见后而去改正,才会做的更好。失败并不可怕,只要我们经历失败后再重新站起来,事情就会变得更好,经历了这次失败,我成长了。