成长中考作文
每个人都会成长,然而成长,却是一种慢慢磨练的过程。成长的脚步中,我们会面临着许许多多的事情,同时,我们在成长的脚步中,也学会了许许多多的知识和道理,更是让我们懂得了该如何面对生活。
记得不久,有一次学校举办运动会,我正是参加跑步的那一类。许多同学的父母都来到了学校,打算看看自己孩子是如何的出色。在那时候,我满怀期待的等着妈妈过来,紧张的系好自己的鞋带,,整体好自己身上的运动服,满怀期待的等着。在人山人海的人群中,到处都是同学们父母的影子。我的父母呢?他们都影子我并未看见,我想只要妈妈来就好了。
我不求父母都过来,只喜欢妈妈能过来看我的比赛。在这激动人心的时刻,我慢慢的走到了比赛的区位,却依然没有看到妈妈的踪影,我有些失落,其他同学的父母都在为自己的孩子鼓励,而我却只有一个人在这里。我看了看周围的人群,真的很期待妈妈能过来,哪怕是我已经在比赛中途中妈妈来了,都好过不来。可是我等了很久,妈妈依然没有来。
我的心就像是受了伤一样那么的痛,我不知道比赛要看些什么,规则是什么。直到那个跟我们讲解比赛规则的时候,我才明白,可是明白了规则的我,又是那么的紧张,好似没有妈妈在,我身处任何地方都会觉得害怕。也行是因为我太依赖妈妈了吧。比赛的枪声响了起来,于是我们都开始搏力的跑着,一跑整个人都想虚脱了一样。
在跑的过程中,我清清楚楚的听到了同学们激烈的叫喊声“加油!加油!”声音不断的涌入我的脑海,我顿时鼓起来勇气,开始朝着终点迈进。其他比赛的同学也不比我差,我们开始激烈的竞争,直到我终有冲到了终点。我跑赢了,第一名,我喘着气坐在操场上。但在我胜利的时刻,妈妈却不在我旁边看着我,我的心情又开始伤心了起来。
直到放学,妈妈才到学校来接我,我顿时忍不住委屈哭了出来,我把我内心的倾诉都喊了出来。那个时候,所有同学的家长都来了,而我却只有一个人,妈妈却微笑的安慰我,说我懂得自己去面对困难了。妈妈接我回家后,就给我煮了我最爱吃的菜。
那个时候,我明白了,在人生的脚步中,总有一天是需要自己去面对的!自己去面对所面临的风风雨雨,一切都是在人生的脚步中行走着。